Ich bin ein neuer Zitronen Mohn Kuchen Lover! Wow, dieser Zitronenkuchen mit dem extra Crunch, schmeckt einfach unglaublich lecker, fluffig, erfrischend und saftig. Und ich übertreibe nicht mal. 🙂 Er schmeckt wirklich unverwechselbar toll. Der Zitronenzuckergruss auf dem Kuchen gibt ihm noch den krönenden Geschmackskick. Ein Kuchen der bei mir ab sofort ganz oft gebacken wird, denn er schmeckt zu jeder Jahreszeit fantastisch.
Nicht zu Letzt ist er auch wirklich einfach in der Zubereitung. Im Grunde ist er ein einfacher Zitronen Rührteigkuchen mit Mohnsamen. Ich verwende den Blaumohnsamen für dieses Rezept. Der passt einfach super dafür. Du findest ihn meist in der Backabteilung im Supermarkt. Also unbedingt bei deinem nächsten Einkauf mit einpacken und Zitronen Mohn Kuchen backen.
Die Zubereitung des Zitronen Mohn Kuchens ist gar nicht schwer. Hier findest du einen kleinen Überblick über das Zitronenkuchen Rezept. Die detaillierte Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern findest du weiter unten in der Rezept-Karte.
Den Ofen kannst du bereits auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Zutaten abwiegen und bereit stellen. So steht einem stressfreien Backen nichts mehr im Weg.
Du hast noch nicht genug von Zitronen Rezepten? Dann habe ich für dich eine Menge tolle weiterer Rezepte mit Zitrone. Versuch unbedingt auch einmal meine leckeren Zitronen Brownies, die saftigen Zitronen Muffins, die Zitronen Amarettis oder meine leckere Zitronencreme im Glas!
Hast du das Zitronen Mohn Kuchen Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da (im Kästchen unten). Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Wow, dieser Zitronen Mohn Kuchen mit dem extra Crunch, schmeckt einfach unglaublich lecker, fluffig, erfrischend und saftig.
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Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Du hast nicht zu viel versprochen. Absolut genialer Kuchen.
ReplySehr fein
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel die zimmerwarme Butter und den Zucker kräftig aufschlagen.
Anschliessend die Eier einzeln zum Teig geben und jedes Ei kurz kräftig aufschlagen bis eine luftige, schaumige Masse entsteht.
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Zum Schluss kommt das Mehl, Backpulver, Salz, Mohnsamen und die Milch zum Teig hinzu. Nur noch vorsichtig und kurz vermengen bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig in eine bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und auf der mittleren Schiene für ca. 45- 50 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Zitronenzuckerguss anrühren. Dafür vermengst du den Puderzucker zusammen mit dem restlichen Zitronensaft zu einem eher dickflüssigen Zuckerguss. Falls er zu dickflüssig ist, einfach ein paar Tropfen Wasser dazugeben.
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Den Zitronenkuchen mit ein paar Zitronenschnitzen und Mohnsamen toppen.
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