Der Kürbis Gewürz Sirup ist super einfach in der Herstellung und schmeckt richtig würzig und lieblich. Herbstfeeling pur.
Ich verwende dazu Gewürze wie Zimt, Kardamom, Vanillestangen, Sternanis und Fenchelsamen. Eine wahnsinnig stimmige Kombination. Du kannst den Pumpkin Spice Sirup nicht nur für Kaffeegetränke benutzen. Er schmeckt auch toll in heisser Milch oder im Tee. Auch beim Backen zum Verfeinern von Kuchen oder Muffins schmeckt der Sirup hervorragend.
Der Kürbis Sirup lässt sich sehr gut aufbewahren. Beachte dazu folgende Tipps:
Arbeite sauber und sterilisiere vor dem Abfüllen die Glasflaschen. An einem kühlen und dunklen Ort lässt sich der Sirup so gut 12 Monate aufbewahren. Wenn du die Flasche geöffnet hast, solltest du den Sirup im Kühlschrank lagern, damit er lange frisch bleibt.
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Suchst du nach weiteren herbstlichen Rezepten? Auf meinem Blog findest du viele Inspirationen:
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Der Kürbis Gewürz Sirup ist super einfach in der Herstellung und schmeckt richtig würzig und lieblich. Herbstfeeling pur.
Ich verwende dazu Gewürze wie Zimt, Kardamom, Vanillestangen, Sternanis und Fenchelsamen. Eine wahnsinnig stimmige Kombination. Du kannst den Pumpkin Spice Sirup nicht nur für Kaffeegetränke benutzen. Er schmeckt auch toll in heisser Milch oder im Tee. Auch beim Backen zum Verfeinern von Kuchen oder Muffins schmeckt der Sirup hervorragend.
Der Kürbis Sirup lässt sich sehr gut aufbewahren. Beachte dazu folgende Tipps:
Arbeite sauber und sterilisiere vor dem Abfüllen die Glasflaschen. An einem kühlen und dunklen Ort lässt sich der Sirup so gut 12 Monate aufbewahren. Wenn du die Flasche geöffnet hast, solltest du den Sirup im Kühlschrank lagern, damit er lange frisch bleibt.
Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Suchst du nach weiteren herbstlichen Rezepten? Auf meinem Blog findest du viele Inspirationen:
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Vom Herd nehmen und pürieren.
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Nach dem öffnen kühl lagern. Hält sich ca. 6 Monate verschlossen oder geöffnet gekühlt.
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Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Hmm tolles Rezept! Muss ich mal ausprobieren:)
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Den Kürbis in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit dem Wasser ca. 15-20min. gar kochen.
Vom Herd nehmen und pürieren.
Alle Zutaten inkl. dem gekochten Kürbispürée in einer Pfanne ca. 25 Minuten aufköcheln.
Anschliessend den Sirup absieben und in eine sterilisierte Flasche abfüllen.
Nach dem öffnen kühl lagern. Hält sich ca. 6 Monate verschlossen oder geöffnet gekühlt.
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