Zitronen Amaretti ist ein himmlisches italienisches Mandelgebäck, das auch Amaretti al Limone genannt wird. Aussen knusprig und innen zartschmelzend. Ein absoluter Plätzchen Traum, der sich ganz einfach und mit wenig Aufwand zubereiten lässt.
Auf meinem Blog hat das klassische Amaretti Rezept bereits grossen Anklang bei euch gefunden und wird täglich fleissig nachgebacken. Das Zitronen Amaretti Rezept bringt eine extra Portion Frische und Leichtigkeit mit und wird dich ebenfalls begeistern. Versprochen!
Diese 6 Zutaten benötigst du für beste Zitronen Amaretti
Um Amaretti selber zu Backen brauchst du gar nicht viel und nichts Besonderes. Mit diesen Zutaten werden die glutenfreien Mandelkekse gebacken:
- Eier
- gemahlene Mandeln
- Zucker
- Vanillezucker
- Zitrone
- Puderzucker
So gelingen dir die Amaretti in 4 einfachen Schritten
Wie du siehst, ist die Zutatenliste für die Erstellung der italienischen Biscuits ist sehr überschaubar und das Rezept absolut geling sicher wie auch einfach.
- In einer Schüssel mischst du die gemahlenen Mandeln, den Zucker und den Vanillezucker.
- In einer separaten Schüssel schlägst du die Eier 3-5 Minuten mit einem Handmixer oder Küchengerät schön schaumig auf. Dann kommt der Zitronen-Abrieb und -Saft hinzu und wird nochmals kurz untergeschlagen.
- Anschliessend kommt das Mandelgemisch dazu und wird zu einem feuchten, eher klebrigen Teig vermengt.
- Den Teig in kleine Kugeln formen und direkt im Puderzucker wälzen. Dann aufs Backblech legen und bei 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.
Ich lasse die Plätzchen für ca. 10 Minuten im Ofen. So bleiben sie innen schön weich und aussen knusprig. Wenn du sie insgesamt knuspriger magst, lasse sie einfach etwas länger backen. Die Zitronen Amaretti lassen sich in einer luftdicht verpackten Box oder in einem Glas aufbewahren, so bleiben sie weich und trocknen nicht aus.
Zitronen Amaretti – das perfekte Geschenk aus der Küche
Die leckeren Mandelmakronen schmecken nach Zitrone, dezent nach Mandeln und zergehen nur so im Mund. Eine absolut himmlische Kombination. Serviere sie zu einer Tasse Kaffee oder Tee und deine Gäste werden begeistert sein. Die Amarettinis sind auch immer ein wunderbares Geschenk aus der Küche. Hübsch verpackt in einem Säckchen freut sich jeder darüber.
Hast du das Zitronen Amaretti Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Zitronen Amaretti
Zutaten
Panade
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
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Die Mandeln, den Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
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In einer separaten Schüssel die Eier ca. 3-5 Minuten schaumig aufschlagen mit einem Handmixer oder Küchenmaschine. Die Masse sollte schön schaumig und luftig sein.
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Anschliessend die Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb und Saft zur schaumigen Masse geben und kurz weiteraufschlagen.
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Das Mandel-Zuckergemisch zur schaumigen Masse geben und zu einem glatten und feuchten Teig vermengen.
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Den Puderzucker in einen Suppenteller sieben. Aus dem feuchten Teig kleine Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Anschliessend auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
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Ca. 10 Minuten backen und anschliessend auskühlen lassen.
User Reviews
Die sind sehr, sehr lecker
stephanie, ihre zitronen amaretti sind einfach die wucht ich liebe ihre rezepte und verfolge sie – so einfach zuzubereiten und so schmackhaft vielen dank
Liebe Christa
Das freut mich wirklich sehr. Vielen Dank, dass du dir die Zeit für ein Feedback genommen hast.
Ich wünsche dir weiterhin viel Freude beim Backen.
Liebe Grüsse Steffi
Sehr lecker, der Teig war sehr weich, hab sie in der Minimuffinform gebacken
Hallo Gaby
Danke für deine Rückmeldung. Je nach Eier Grösse ist der Teig etwas weicher oder nicht. Schmecken tun sie trotzdem super, das ist die Hauptsache.
Liebe Grüsse Steffi