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Zitronen Amaretti
5 / 10 Bewertungen
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Portionen für: 30 |
Total Zeitaufwand: 25 mins |
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Zitronen Amaretti ist ein himmlisches italienisches Mandelgebäck, das auch Amaretti al Limone genannt wird. Aussen knusprig und innen zartschmelzend. Ein absoluter Plätzchen Traum, der sich ganz einfach und mit wenig Aufwand zubereiten lässt.

Auf meinem Blog hat das klassische Amaretti Rezept bereits grossen Anklang bei euch gefunden und wird täglich fleissig nachgebacken. Das Zitronen Amaretti Rezept bringt eine extra Portion Frische und Leichtigkeit mit und wird dich ebenfalls begeistern. Versprochen!

Zitronen Amaretti
Zitronen Amaretti

Diese 6 Zutaten benötigst du für beste Zitronen Amaretti

Um Amaretti selber zu Backen brauchst du gar nicht viel und nichts Besonderes. Mit diesen Zutaten werden die glutenfreien Mandelkekse gebacken:

  1. Eier
  2. gemahlene Mandeln
  3. Zucker
  4. Vanillezucker
  5. Zitrone
  6. Puderzucker
Zitronen Amaretti
Zitronen Amaretti

So gelingen dir die Amaretti in 4 einfachen Schritten

Wie du siehst, ist die Zutatenliste für die Erstellung der italienischen Biscuits ist sehr überschaubar und das Rezept absolut geling sicher wie auch einfach.

  1. In einer Schüssel mischst du die gemahlenen Mandeln, den Zucker und den Vanillezucker.
  2. In einer separaten Schüssel schlägst du die Eier 3-5 Minuten mit einem Handmixer oder Küchengerät schön schaumig auf. Dann kommt der Zitronen-Abrieb und -Saft hinzu und wird nochmals kurz untergeschlagen.
  3. Anschliessend kommt das Mandelgemisch dazu und wird zu einem feuchten, eher klebrigen Teig vermengt.
  4. Den Teig in kleine Kugeln formen und direkt im Puderzucker wälzen. Dann aufs Backblech legen und bei 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.

Ich lasse die Plätzchen für ca. 10 Minuten im Ofen. So bleiben sie innen schön weich und aussen knusprig. Wenn du sie insgesamt knuspriger magst, lasse sie einfach etwas länger backen. Die Zitronen Amaretti lassen sich in einer luftdicht verpackten Box oder in einem Glas aufbewahren, so bleiben sie weich und trocknen nicht aus.

Amaretti
Amaretti

Zitronen Amaretti – das perfekte Geschenk aus der Küche

Die leckeren Mandelmakronen schmecken nach Zitrone, dezent nach Mandeln und zergehen nur so im Mund. Eine absolut himmlische Kombination. Serviere sie zu einer Tasse Kaffee oder Tee und deine Gäste werden begeistert sein. Die Amarettinis sind auch immer ein wunderbares Geschenk aus der Küche. Hübsch verpackt in einem Säckchen freut sich jeder darüber.

Hast du das Zitronen Amaretti Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

5 von 10 Stimmen

Zitronen Amaretti

Author: Steffi
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Total Zeitaufwand: 25
Portionen für: 30
Saison: available

Zutaten

2 Stück Eier
350 g gemahlene Mandeln
170 g Zucker
1 Packung Vanille Zucker
1 Stück Zitrone
1 Prise Kurkuma oder Lebensmittelfarbe (optional für eine tolle Farbe)

Panade

60 g Puderzucker

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2

Die Mandeln, den Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

3

In einer separaten Schüssel die Eier ca. 3-5 Minuten schaumig aufschlagen mit einem Handmixer oder Küchenmaschine. Die Masse sollte schön schaumig und luftig sein.

4

Anschliessend die Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb und Saft zur schaumigen Masse geben und kurz weiteraufschlagen.

5

Das Mandel-Zuckergemisch zur schaumigen Masse geben und zu einem glatten und feuchten Teig vermengen.

6

Den Puderzucker in einen Suppenteller sieben. Aus dem feuchten Teig kleine Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Anschliessend auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

7

Ca. 10 Minuten backen und anschliessend auskühlen lassen.

Steffis-Chuchichistli
Steffis-Chuchichistli

Steffi

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admin
Mai 2, 2024

Reply
admin
Mai 4, 2024

Reply
admin
Mai 10, 2024

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Mai 14, 2024

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Mai 25, 2024

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admin
Mai 27, 2024

Reply
Mai 29, 2024

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Anna
Juni 2, 2024

Die sind sehr, sehr lecker

Reply
christa laue
Juni 3, 2024

stephanie, ihre zitronen amaretti sind einfach die wucht ich liebe ihre rezepte und verfolge sie - so einfach zuzubereiten und so schmackhaft vielen dank

Reply
Steffi
Juni 4, 2024

Liebe Christa

Das freut mich wirklich sehr. Vielen Dank, dass du dir die Zeit für ein Feedback genommen hast.

Ich wünsche dir weiterhin viel Freude beim Backen.

Liebe Grüsse Steffi

Gaby
November 6, 2024

Sehr lecker, der Teig war sehr weich, hab sie in der Minimuffinform gebacken

Reply
Steffi
November 11, 2024

Hallo Gaby

Danke für deine Rückmeldung. Je nach Eier Grösse ist der Teig etwas weicher oder nicht. Schmecken tun sie trotzdem super, das ist die Hauptsache.

Liebe Grüsse Steffi

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Zutaten

2 Stück Eier
350 g gemahlene Mandeln
170 g Zucker
1 Packung Vanille Zucker
1 Stück Zitrone
1 Prise Kurkuma oder Lebensmittelfarbe (optional für eine tolle Farbe)

Panade

60 g Puderzucker

Schritt 1/7

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2/7

Die Mandeln, den Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

Schritt 3/7

In einer separaten Schüssel die Eier ca. 3-5 Minuten schaumig aufschlagen mit einem Handmixer oder Küchenmaschine. Die Masse sollte schön schaumig und luftig sein.

Schritt 4/7

Anschliessend die Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb und Saft zur schaumigen Masse geben und kurz weiteraufschlagen.

Schritt 5/7

Das Mandel-Zuckergemisch zur schaumigen Masse geben und zu einem glatten und feuchten Teig vermengen.

Schritt 6/7

Den Puderzucker in einen Suppenteller sieben. Aus dem feuchten Teig kleine Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Anschliessend auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

Schritt 7/7

Ca. 10 Minuten backen und anschliessend auskühlen lassen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi