Hier findest du das beste Rezept für weisses Toblerone Mousse! Kennst du die leckere Schweizer Toblerone Schokolade, die aussieht wie der Berggipfel des Matterhorns? Sie hat einen leichten Crunch und das macht sie ganz besonders lecker. Das macht auch das weisse Toblerone Mousse so unglaublich toll und spannend. Hier zeige ich dir, wie einfach du das weisse Schokolade Mousse mit nur 3 Zutaten zubereiten kannst.
Das leckere weisse Schoggimousse Rezept beinhaltet nur 3 Zutaten, die du bestimmt auch bereits zuhause griffbereit hast.
weisse Toblerone Schokolade: Wie es der Name schon verrät, benötigst du die leckere weisse Toblerone Schokolade.
Sahne (Rahm): Ich verwende für das weisse Toblerone Dessert gerne Vollrahm. Er trägt dazu bei, dass das Mousse luftig und cremig wird.
Eier: In meinem weissen Schoggimousse Rezept verwende ich Eier. Die Mousse wird dadurch fester. Tatsächlich ist es möglich, das weisse Toblerone Mousse ohne Eier zuzubereiten. Dadurch wird die Konsistenz etwas weniger fest. Sie wird dann wohl eher eine weisse Toblerone Creme.
Die Zubereitung könnte wirklich nicht einfacher sein. Das weisse Schoggimousse ist in wenigen Minuten zubereitet und benötigt dann nur noch etwas Zeit zum Kühlen. So einfach bereitest du sie zu:
Ich dekoriere die weisse Schoggi Mousse gerne mit einem Tupfen Rahm und ein paar Schokolade Raspeln.
Schau dir gerne weiter unten das Zubereitungsvideo dazu an.
Die Toblerone Schokolade gibt es in ganz vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Die handelsüblichen Sorten sind allerdings die weisse, schwarze und braune. Du kannst also bei der Wahl der Schokolade gerne variieren. Das Rezept für das braune Toblerone Mousse findest du ebenfalls auf meinem Blog.
Sehr beliebt ist bei uns auch die helle Toblerone Mousse mit der braunen Mousse zu kombinieren. Daraus zaubere ich dann ein leckeres Schichtdessert im Glas. Dazu stellst du zuerst die dunkle Mousse kalt und füllst die weisse Toblerone Mousse ein sobald die braune fest geworden ist. Sieht nicht nur fantastisch aus sondern schmeckt auch himmlisch.
Da dieses Dessert rohe Eier enthält, solltest du das weisse Schokolade Mousse im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich gut für 3 Tage frisch. Du kannst sie in einer grossen Schüssel oder direkt portioniert im Glas servieren.
Hast du mein weisses Toblerone Mousse Rezept ausprobiert? Lass mir gerne eine Bewertung und einen Kommentar weiter unten da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich sehr.
Schau dir gerne meine weiteren Desserts im Glas an:
Süssmostcreme (Apfelsaftcreme)
Kennst du die leckere Schweizer Toblerone Schokolade, die aussieht wie das Matterhorn? Sie hat einen leichten Crunch und das macht sie ganz besonders lecker. Das macht auch das weisse Toblerone Mousse so unglaublich toll und spannend. Hier zeige ich dir, wie einfach du das weisse Toblerone Mousse mit nur 3 Zutaten zubereiten kannst.
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Nun kannst du die Schlagsahne steif schlagen und unter das Schokolademousse heben. Gib einen kleinen Teil in einen Spritzbeutel für die Dekoration.
Fülle das Mousse direkt in Gläschen ab und stelle sie anschliessend für mindestens 3 Stunden kühl.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Hmm, das klingt himmlisch! Die weiße Toblerone kannte ich noch gar nicht. Aber dein Tipp mit beiden Varianten als Schichtdessert klingt toll! 😍
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Ina
Vielen Dank für dein Feedback liebe Ina. Ich hoffe, es wird dir genauso schmecken wie uns.
Liebe Grüsse Steffi
Super tolles und einfaches Rezept
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Zerkleinere die weisse Toblerone Schokolade in grobe Stücke und schmelze sie anschliessend in einer Schüssel über dem Wasserbad.
Lass die Schokolade leicht auskühlen und gib dann die Eier dazu. Alles mit einem Schneebesen gut vermengen.
Nun kannst du die Schlagsahne steif schlagen und unter das Schokolademousse heben. Gib einen kleinen Teil in einen Spritzbeutel für die Dekoration.
Fülle das Mousse direkt in Gläschen ab und stelle sie anschliessend für mindestens 3 Stunden kühl.
Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.
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