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Vogelnästli
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Portionen für: |
Total Zeitaufwand: 55 mins |
Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten

Diese mürben, nussigen Guetzli passen zu jedem Kaffee- oder Teeplausch. Das Rezept habe ich für Swissfooddiscovery kreiert und kann es euch nur wärmstens empfehlen.

5 von 1 Stimmen

Vogelnästli

Author: Steffi
Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten
Total Zeitaufwand: 55
Portionen für:
Saison: available

Zutaten

Mürbeteig

150 g Mehl
90 G Zucker
1 Prise Salz
100 G Butter (kalt)
1 Stück Ei

Nusstopping

3 Stück Eiweiss
1 Prise Salz
100 G Zucker
250 G gemahlene Haselnüsse
1 Teelöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Fruchtkonfitüre

Zubereitung

1
Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz mischen in einer Schüssel. Butter in Stücke schneiden und von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben. Das Ei beigeben und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Nicht kneten, einfach flach drücken und ca. 30 min. kühl stellen.

2
Guetzli

Den Teig ca- 3mm dünn auswallen. Mit einem runden oder gewellten Förmli Rondellen ausstechen und auf ein Blech legen.

3

Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt. Restlicher Zucker, Nüsse und den Zitronensaft daruntermischen. 

4

Die Masse in einen Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen und je ein Kränzchen auf die Rondellen spritzen. Dabei einen kleinen Rand ringsum frei lassen. In der Mitte die Konfitüre mit einem Teelöffel füllen. Bei 180 Grad Umluft ca. 20 min. backen.

Steffis-Chuchichistli
Steffis-Chuchichistli

Steffi

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Juni 7, 2023

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Zutaten

Mürbeteig

150 g Mehl
90 G Zucker
1 Prise Salz
100 G Butter (kalt)
1 Stück Ei

Nusstopping

3 Stück Eiweiss
1 Prise Salz
100 G Zucker
250 G gemahlene Haselnüsse
1 Teelöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Fruchtkonfitüre

Schritt 1/4

Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz mischen in einer Schüssel. Butter in Stücke schneiden und von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben. Das Ei beigeben und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Nicht kneten, einfach flach drücken und ca. 30 min. kühl stellen.

Schritt 2/4

Guetzli

Den Teig ca- 3mm dünn auswallen. Mit einem runden oder gewellten Förmli Rondellen ausstechen und auf ein Blech legen.

Schritt 3/4

Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt. Restlicher Zucker, Nüsse und den Zitronensaft daruntermischen. 

Schritt 4/4

Die Masse in einen Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen und je ein Kränzchen auf die Rondellen spritzen. Dabei einen kleinen Rand ringsum frei lassen. In der Mitte die Konfitüre mit einem Teelöffel füllen. Bei 180 Grad Umluft ca. 20 min. backen.

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Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi