Reis aus dem Ofen- so einfach und so gut schmeckt dieses One Pot Rezept! Ich liebe schnell zubereitete Gerichte. Für dieses hier brauchst du nicht mal 5 Minuten. Mein Reis aus dem Ofen wird mit Cherrytomaten und Mozarella zubereitet. Das perfekte schnelle Mittag- oder Abendessen.
One Pot Rezepte aus dem Ofen sind zu recht sehr beliebt, denn es braucht nur wenige Schritte um es zuzubereiten. Die Rezepte sind geling sicher und sehr einfach. Nicht zuletzt hinterlassen sie nach dem Kochen nur einen Topf für den Abwasch, also rundum zeitsparend.
Der Reis mit Cherrytomaten und Mozarella schmeckt himmlisch cremig und durch die aromatischen Tomaten gleichzeitig so frisch. Du kannst den rohen Reis zusammen mit allen Zutaten direkt im Ofen garen. Natürlich kannst du das Gemüse auch variieren. Ich verwende dazu sehr gerne diverses Tiefkühlgemüse wie Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen etc. Ich kann dir das Menu wirklich nur ans Herz legen.
Für dieses super einfache und schnelle Reisgericht brauchst du nur wenige Zutaten und Zeit. Gib in eine Ofenfeste Form alle Zutaten wie Reis, Cherry Tomaten, Mozarella Kugeln, Wasser, Olivenöl, und Gewürze und schiebe dann die Form in den vorgeheizten Backofen. Lass den Reis für ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft garen. Zum Schluss alles gut vermengen und mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.
Ich verwende gerne den Langkorn Basmati Reis. Er klebt nicht, da das Korn sehr schmal ist und weniger Flüssigkeit aufsaugt. Ebenfalls weisst er weniger Stärke auf als ein Mittelkorn Reis. Den Langkorn Basmati findest du zum Beispiel im asiatischen oder indischen Supermarkt. Wenn du also einen Mittelkorn Reis verwendest, solltest du evt. die Flüssigkeitsmenge etwas im Auge behalten und anpassen (mehr Flüssigkeit dazu geben).
Hast du mein Reis Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Magst du Reisgerichte? Hier gehts zu meinem Reisgerichte – 8 leckere und einfache Reis Rezepte Beitrag.
Ich liebe schnell zubereitete Gerichte. Für dieses hier brauchst du nicht mal 5 Minuten. Mein Reis aus dem Ofen - One Pot Rezept wird mit Cherrytomaten und Mozarella zubereitet.
One Pot Gerichte aus dem Ofen sind zu recht sehr beliebt, denn es braucht nur wenige Schritte um es zuzubereiten. Die Rezepte sind geling sicher und sehr einfach. Nicht zuletzt hinterlassen sie nach dem Kochen nur einen Topf für den Abwasch, also rundum zeitsparend.
Der Reis mit Cherrytomaten und Mozarella schmeckt himmlisch cremig und durch die aromatischen Tomaten gleichzeitig so frisch. Ich kann euch das Menu nur ans Herz legen.
Welcher Reis eignet sich für Reis aus dem Ofen?
Ich verwende gerne den Langkorn Basmati Reis. Er klebt nicht, da das Korn sehr schmal ist und weniger Flüssigkeit aufsaugt. Ebenfalls weisst er weniger Stärke auf als ein Mittelkorn Reis. Den Langkorn Basmati findest du zum Beispiel im indischen Supermarkt. Wenn du also einen Mittelkorn Reis verwendest, solltest du evt. die Flüssigkeitsmenge etwas im Auge behalten und anpassen (mehr Flüssigkeit dazu geben).
Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und Pinterest und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Ich freue mich.
Magst du Reisgerichte? Dann schau dir gerne auch mein Kabuli Pilaw (afghanisches Reisgericht) und das weitere One Pot Reisgericht Rezept an.
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Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Alle Zutaten (bis auf den Schnittlauch) in eine Ofenfeste Form geben und bei 180 Grad Umluft 35 Minuten garen.
Nach dem Garen schön vermengen und mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.
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