Home > Rezept > Reis aus dem Ofen
Reis aus dem Ofen
5 / 7 Bewertungen
Kommentare
Portionen für: 2 |
Total Zeitaufwand: 40 mins |
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Reis aus dem Ofen- so einfach und so gut schmeckt dieses One Pot Rezept! Ich liebe schnell zubereitete Gerichte. Für dieses hier brauchst du nicht mal 5 Minuten. Mein Reis aus dem Ofen wird mit Cherrytomaten und Mozarella zubereitet. Das perfekte schnelle Mittag- oder Abendessen.

One Pot Rezepte aus dem Ofen sind zu recht sehr beliebt, denn es braucht nur wenige Schritte um es zuzubereiten. Die Rezepte sind geling sicher und sehr einfach. Nicht zuletzt hinterlassen sie nach dem Kochen nur einen Topf für den Abwasch, also rundum zeitsparend.

Der Reis mit Cherrytomaten und Mozarella schmeckt himmlisch cremig und durch die aromatischen Tomaten gleichzeitig so frisch. Du kannst den rohen Reis zusammen mit allen Zutaten direkt im Ofen garen. Natürlich kannst du das Gemüse auch variieren. Ich verwende dazu sehr gerne diverses Tiefkühlgemüse wie Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen etc. Ich kann dir das Menu wirklich nur ans Herz legen.

Reis aus dem Ofen, One Pot Reis Rezept
Reis aus dem Ofen

Einfaches und schnelles Reisgericht zubereiten – so gehts!

Für dieses super einfache und schnelle Reisgericht brauchst du nur wenige Zutaten und Zeit. Gib in eine Ofenfeste Form alle Zutaten wie Reis, Cherry Tomaten, Mozarella Kugeln, Wasser, Olivenöl, und Gewürze und schiebe dann die Form in den vorgeheizten Backofen. Lass den Reis für ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft garen. Zum Schluss alles gut vermengen und mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.

Welcher Reis eignet sich für die Zubereitung im Ofen?

Ich verwende gerne den Langkorn Basmati Reis. Er klebt nicht, da das Korn sehr schmal ist und weniger Flüssigkeit aufsaugt. Ebenfalls weisst er weniger Stärke auf als ein Mittelkorn Reis. Den Langkorn Basmati findest du zum Beispiel im asiatischen oder indischen Supermarkt. Wenn du also einen Mittelkorn Reis verwendest, solltest du evt. die Flüssigkeitsmenge etwas im Auge behalten und anpassen (mehr Flüssigkeit dazu geben).

Hast du mein Reis Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Magst du Reisgerichte? Hier gehts zu meinem Reisgerichte – 8 leckere und einfache Reis Rezepte Beitrag.

Reis aus dem Ofen
5 von 7 Stimmen

Reis aus dem Ofen

Author: Steffi
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Total Zeitaufwand: 40
Portionen für: 2
Saison: available

Zutaten

150 G Langkorn Basmatireis
150 G Cherrytomaten (gefiertelt)
150 G Mini Morzarella Kugeln
1 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
350 ml Wasser
1 Prise Schnittlauch zum Garnieren (Optional)

Zubereitung

1

Alle Zutaten (bis auf den Schnittlauch) in eine Ofenfeste Form geben und bei 180 Grad Umluft 35 Minuten garen.


Nach dem Garen schön vermengen und mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.

Steffis-Chuchichistli
Steffis-Chuchichistli

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Instagram

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli.

Pinterest

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

Bewertung

5 out of 5
Based on 7 Ratings
5 Sterne
7
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben das Rezept ausprobiert

Bewerten Sie dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Kannst du das Rezept weiterempfehlen?

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Simone
Mai 29, 2023

Super fein. Danke fürs Rezept

Reply
admin
Juni 10, 2023

Reply
admin
Juni 11, 2023

Reply
admin
Juni 12, 2023

Reply
admin
Juni 24, 2023

Reply
September 30, 2023

Reply
admin
Oktober 12, 2023

Reply

Willkommen

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten

150 G Langkorn Basmatireis
150 G Cherrytomaten (gefiertelt)
150 G Mini Morzarella Kugeln
1 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
350 ml Wasser
1 Prise Schnittlauch zum Garnieren (Optional)

Schritt 1/1

Alle Zutaten (bis auf den Schnittlauch) in eine Ofenfeste Form geben und bei 180 Grad Umluft 35 Minuten garen.


Nach dem Garen schön vermengen und mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi