Pistazien Blätterteig Nussschnecken

Beschreibung

Pistazien Blätterteig Nussschnecken sind super schnell und einfach zubereitet und schmecken einfach bombastisch gut. Sie sind eine tolle Alternative zu den klassischen Nussschnecken.

Die Pistazien Schnecken habe ich mit meiner geliebten Pistaziencreme zubereitet. Hast du Pistaziencreme schon einmal ausprobiert? Sie ist eine tolle Alternative zur Schokoladenusscreme.

Die Pistazien Blätterteig Nussschnecken erinnern mich geschmacklich sehr an Baklava, einfach knuspriger und weniger süss. Das war überhaupt nicht beabsichtigt, aber freut mich sehr, da ich ein riesiger Fan von Baklava bin. Probiere das einfache und gelingsichere Rezept direkt aus und speichere es dir ab oder drucke es für später aus.

Was ist der Unterschied zwischen Pistaziencreme und Pistazienmus?

Die Pistaziencreme besteht aus pürierten Pistazien und Zucker. Das gesündere Pistazienmus besteht zu 100% aus pürierten Pistaziennüssen. Die Pistaziencreme oder das Pistazienmus kannst du dir mit einem Hochleistungsmixer auch gut selber herstellen.

Gesunde Pistazien Blätterteig Schnecken, geht das?

Wenn du die Blätterteigschnecken in der gesunden Variante zubereiten möchtest, dann ersetze die Pistaziencreme einfach durch das zuckerfreie Pistazienmus. Ebenfalls habe ich anstatt herkömmlichen Blätterteig einen Dinkelvollkornblätterteig verwendet. Dieser enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe, da bei Vollkorn die Schale des Getreides mitverwendet wird. Darin stecken die wertvollen Nährstoffe.

Für den extra Crunch kannst du gehackte Pistazien mit in die Blätterteig Schnecken einrollen. Zur Dekoration gehackte Pistazien drüber streuen.

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Magst du schnelle und einfache Blätterteig Gebäcke? Dann schau dir gerne folgende Rezepte an:

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5 von 2 Stimmen

Pistazien Blätterteig Nussschnecken

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 30 Min.
Portionen für: 18
Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Auf dem ausgerollten Blätterteig die Pistaziencreme mit einem Spachtel ausstreichen. Die gehackten Pistazien darauf verteilen.

  2. Den Blätterteig längs aufrollen und in ca. 5cm dicke Rollen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Die Blätterteig Schnecken bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten knusprig backen.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

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pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Michaela

    Die finde ich echt toll und super einfach.

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