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Passionsfrucht-Vanille Eis
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Portionen für: 4 |
Total Zeitaufwand: 11 mins |
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Endlich ist der Sommer da! Da gehört ein sommerliches, erfrischendes Eis einfach dazu. Das Passionsfrucht-Vanille Eis hat einen so fruchtigen, exotischen Geschmack. Für mich schmeckt so der Sommer unter Palmen. Einfach himmlisch….

5 von 1 Stimmen

Passionsfrucht-Vanille Eis

Author: Steffi
Gänge:
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Total Zeitaufwand: 11
Portionen für: 4
Saison: summer

Zutaten

5 dl Vollrahm
150 G Puderzucker
2 Teelöffel Vanilleextrakt
100 G Griechisches Naturejoghurt
6 Stück Passionsfrucht

Zubereitung

1

Den Vollrahm mit dem Puderzucker & Vanilleextrakt steif schlagen.

2

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in ein feines Sieb geben. Das Fruchtfleisch über einer Schüssel ausstreichen, so dass am Schluss nur noch die Kernen im Sieb übrig bleiben. Den Saft zum geschlagenen Rahm geben.


Die Hälfte der Kerne ebenfalls dazugeben (gibt dem Eis einen schönen Crunch).

3

Das griechische Natruejoghurt ebenfalls dazu geben und mit dem Mixer nochmals auf niedrieger Stufe alles schön vermengen.

4

Die fertige Masse in die Eismaschine geben und für eine 1h coolen bis das Eis fertig ist.


Falls du keine Eismaschine hast. Die Masse in eine gefriertaugliche Schüssel oder Cakeform giessen und für mind. 6h gefrieren. Damit sich keine Eiskristalle bilden, am Anfang von Zeit zu Zeit aus dem Gefrierer nehmen und die Masse nochmals durchrühren, damit die Kristalle aufbrechen.

Steffis-Chuchichistli
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Steffi

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admin
Juni 8, 2023

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Zutaten

5 dl Vollrahm
150 G Puderzucker
2 Teelöffel Vanilleextrakt
100 G Griechisches Naturejoghurt
6 Stück Passionsfrucht

Schritt 1/4

Den Vollrahm mit dem Puderzucker & Vanilleextrakt steif schlagen.

Schritt 2/4

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in ein feines Sieb geben. Das Fruchtfleisch über einer Schüssel ausstreichen, so dass am Schluss nur noch die Kernen im Sieb übrig bleiben. Den Saft zum geschlagenen Rahm geben.


Die Hälfte der Kerne ebenfalls dazugeben (gibt dem Eis einen schönen Crunch).

Schritt 3/4

Das griechische Natruejoghurt ebenfalls dazu geben und mit dem Mixer nochmals auf niedrieger Stufe alles schön vermengen.

Schritt 4/4

Die fertige Masse in die Eismaschine geben und für eine 1h coolen bis das Eis fertig ist.


Falls du keine Eismaschine hast. Die Masse in eine gefriertaugliche Schüssel oder Cakeform giessen und für mind. 6h gefrieren. Damit sich keine Eiskristalle bilden, am Anfang von Zeit zu Zeit aus dem Gefrierer nehmen und die Masse nochmals durchrühren, damit die Kristalle aufbrechen.

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Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi