Du willst Marmorkuchen in Muffinform? Genau das findest du hier – mein einfaches Marmor Muffins Rezept mit einer tollen Schritt für Schritt Anleitung, sodass dein Backerlebnis einfach nur super wird! Die einfachen Muffins sind super saftig, fluffig und die perfekte Mischung aus Vanille und Schokolade. Sie überraschen immer wieder aufs neue durch seine einzigartige Marmorierung nach dem Anbeissen. Ein absolutes allzeit Lieblingsrezept, das immer und überall passend ist und von Gross und Klein geliebt wird. Weiter unten verrate ich dir, wie du die Muffins ganz mühelos und einfach abwandeln und dem Anlass entsprechend anpassen kannst.
Die Zubereitung der Marmor Muffins ist ganz einfach. Hier findest du einen kleinen Überblick über das Rezept. Die detaillierte Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern findest du weiter unten in der detaillierten Rezept-Karte.
Den Ofen kannst du bereits auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Zutaten abwiegen und bereit stellen. Auch die Muffin Papierförmchen kannst du schon einmal in die Muffin Backform auslegen. So steht einem stressfreien Backen nichts mehr im Weg.
Teig vorbereiten
Die Grundlage für dieses Muffin Rezept ist ein einfacher Rührteig. Dazu wird die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker erst mal kräftig aufgeschlagen. Anschliessend kommen nach und nach die Eier hinzu und werden nochmals kräftig aufgeschlagen. Danach kommt das Mehl, Backpulver, Salz und die Milch in den Teig und wird nur noch kurz vermengt bis ein glatter Teig entsteht.
Teig in zwei Hälften aufteilen (Vanille- und Schokoladeteig)
Damit dieses schöne Marmor Muster entsteht, teilen wir den Teig hälftig auf. Den Vanilleteig stellen wir beiseite. Zum zweiten Teig kommt nun Kakaopulver sowie nochmals 2 Esslöffel Milch hinzu und wird zu einem dunklen Schokoladeteig vermengt.
Muffins marmorieren
Nun kommen wir zum spannendsten Teil der Zubereitung, der Marmorierung! Dafür geben wir abwechslungsweise mit einem Teelöffel vom hellen und dunklen Teig in die Muffinförmchen. Zum Schluss kannst du noch mit einem Holzstäbchen (Zahnstocher oder Holzspiess) durch den Teig kreisen und schon entstehen deine Muffin Unikate. Das Backen tut nochmals seinen Teil dazu und ein tolles Muster kommt zum Vorschein. Die Muffins dürfen nun bei 160 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten in den Backofen.
Du findest Marmor Muffins langweilig? Dann hol dir hier ein paar tolle und einfach Ideen, wie du sie ganz einfach etwas abwandeln und aufpeppen kannst. So werden sie die Stars auf deinem Kindergeburtstagstisch oder deinem Kuchenbuffet.
Viel Spass beim Ausprobieren und Abwandeln der leckeren Marmor Muffins!
Du hast noch nicht genug von tollen Muffin Rezepten? Dann habe ich eine Menge weitere leckere Muffin Rezepte für dich. Versuch unbedingt auch einmal meine erfrischenden Zitronen Muffins, die sommerlichen Blaubeer Muffins oder meine leckeren Apfelmuffins mit Streusel und Zuckerguss! Auch die schnellen und einfachen Johannisbeer Muffins oder die Kürbis Muffins sind mega beliebt.
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Super leckere Marmor Muffins - schnell und einfach zubereitet!
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Deinen Backofen kannst du schon mal auf 160 Grad Umluft vorheizen und dir alle Zutaten bereit legen.
Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schön auf.
Anschliessend schlägst du die Eier nacheinander einzeln unter den Teig, sodass er schön cremig und luftig wird.
Nun kommt Mehl, Backpulver, Salz und die Milch zum Teig. Alles nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig teilen wir nun in zwei Hälften auf. Zur einen Hälfte kommt nun der Backkakao und die 2 Esslöffel Milch hinzu. Den Teig nur kurz vermengen.
Die beiden Teige nun abwechslungsweise mit einem Teelöffel in die Muffin Förmchen füllen.
Zum Schluss mit einem Holzstäbchen durch den Teig fahren, damit ein schönes Marmor Muster entsteht.
Die Muffins bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins zum Auskühlen aus der Backform heben und wenn du magst mit etwas Puderzucker oder Schokoladeglasur dekorieren.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Du kannst die Marmor Muffins problemlos einfrieren. Lasse sie bei Zimmertemperatur auftauen und sie schmecken wie frisch gebacken.
Die Marmor Muffins bleiben super saftig und frisch wenn du sie in einer luftdichten Box aufbewahrst.
Sehr lecker und einfach zu backem
ReplyLiebe Ilona
Das freut mich sehr. Danke für dein Feedback.
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Deinen Backofen kannst du schon mal auf 160 Grad Umluft vorheizen und dir alle Zutaten bereit legen.
Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schön auf.
Anschliessend schlägst du die Eier nacheinander einzeln unter den Teig, sodass er schön cremig und luftig wird.
Nun kommt Mehl, Backpulver, Salz und die Milch zum Teig. Alles nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig teilen wir nun in zwei Hälften auf. Zur einen Hälfte kommt nun der Backkakao und die 2 Esslöffel Milch hinzu. Den Teig nur kurz vermengen.
Die beiden Teige nun abwechslungsweise mit einem Teelöffel in die Muffin Förmchen füllen.
Zum Schluss mit einem Holzstäbchen durch den Teig fahren, damit ein schönes Marmor Muster entsteht.
Die Muffins bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins zum Auskühlen aus der Backform heben und wenn du magst mit etwas Puderzucker oder Schokoladeglasur dekorieren.
Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.
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