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einfaches Marmor Muffins Rezept
5 / 1 Bewertungen
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Portionen für: 12 |
Total Zeitaufwand: 30 mins |
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Du willst Marmorkuchen in Muffinform? Genau das findest du hier – mein einfaches Marmor Muffins Rezept mit einer tollen Schritt für Schritt Anleitung, sodass dein Backerlebnis einfach nur super wird! Die einfachen Muffins sind super saftig, fluffig und die perfekte Mischung aus Vanille und Schokolade. Sie überraschen immer wieder aufs neue durch seine einzigartige Marmorierung nach dem Anbeissen. Ein absolutes allzeit Lieblingsrezept, das immer und überall passend ist und von Gross und Klein geliebt wird. Weiter unten verrate ich dir, wie du die Muffins ganz mühelos und einfach abwandeln und dem Anlass entsprechend anpassen kannst.

Das Wichtigste zum Marmor Muffins Rezept

  • Für die Muffins brauchst du nur wenige Zutaten und ein paar Minuten Zeit. Also auch das perfekte Muffin Rezepte für schnell Entschlossene oder Spontane!
  • Sie sind super handlich und perfekt für jedes Fingerfood Buffet.
  • Das Muffin Rezept ist ganz besonders einfach und auch für kleine Backfans super spassig und geeignet.
Marmor Muffins Rezept

In 3 Schritten bereitest du die Marmormuffins ganz einfach zu

Die Zubereitung der Marmor Muffins ist ganz einfach. Hier findest du einen kleinen Überblick über das Rezept. Die detaillierte Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern findest du weiter unten in der detaillierten Rezept-Karte.

Den Ofen kannst du bereits auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Zutaten abwiegen und bereit stellen. Auch die Muffin Papierförmchen kannst du schon einmal in die Muffin Backform auslegen. So steht einem stressfreien Backen nichts mehr im Weg.

Teig vorbereiten

Die Grundlage für dieses Muffin Rezept ist ein einfacher Rührteig. Dazu wird die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker erst mal kräftig aufgeschlagen. Anschliessend kommen nach und nach die Eier hinzu und werden nochmals kräftig aufgeschlagen. Danach kommt das Mehl, Backpulver, Salz und die Milch in den Teig und wird nur noch kurz vermengt bis ein glatter Teig entsteht.

Teig in zwei Hälften aufteilen (Vanille- und Schokoladeteig)

Damit dieses schöne Marmor Muster entsteht, teilen wir den Teig hälftig auf. Den Vanilleteig stellen wir beiseite. Zum zweiten Teig kommt nun Kakaopulver sowie nochmals 2 Esslöffel Milch hinzu und wird zu einem dunklen Schokoladeteig vermengt.

Muffins marmorieren

Nun kommen wir zum spannendsten Teil der Zubereitung, der Marmorierung! Dafür geben wir abwechslungsweise mit einem Teelöffel vom hellen und dunklen Teig in die Muffinförmchen. Zum Schluss kannst du noch mit einem Holzstäbchen (Zahnstocher oder Holzspiess) durch den Teig kreisen und schon entstehen deine Muffin Unikate. Das Backen tut nochmals seinen Teil dazu und ein tolles Muster kommt zum Vorschein. Die Muffins dürfen nun bei 160 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten in den Backofen.

Marmormuffins

Marmor Muffins ganz einfach abwandeln und aufpeppen

Du findest Marmor Muffins langweilig? Dann hol dir hier ein paar tolle und einfach Ideen, wie du sie ganz einfach etwas abwandeln und aufpeppen kannst. So werden sie die Stars auf deinem Kindergeburtstagstisch oder deinem Kuchenbuffet.

  • Die Muffins können ganz schlicht und ohne Dekoration direkt aus dem Ofen serviert werden – so kommt das Marmor Muster ganz besonders zur Geltung!
  • Mit einer extrem einfachen Puderzucker Dekoration verleihst du ihnen direkt einen Akzent.
  • Für einen Kindergeburtstag darf natürlich eine Schokoglasur mit Smarties oder bunten Streuseln nicht fehlen. Marmor Muffins mit Smarties kommen IMMER gut an!
  • Wenn du es noch einen Ticken festlicher magst, dann verwandle sie einfach in hübsche Cupcakes und toppe sie mit einem Schokofrosting.
  • Marmor Muffins kannst du auch wunderbar füllen mit einem Schokokern zum Beispiel. Gib dafür einfach ein Stück Schokolade (das du vielleicht sowieso verwerten willst) in die Mitte des Teiges vor dem Backen. Das kann aber auch ein Kinderschokoladeei sein. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Viel Spass beim Ausprobieren und Abwandeln der leckeren Marmor Muffins!

Meine Tipps zum Marmor Muffins Rezept

  • Da die Muffins aus einem einfachen Rührteig bestehen, verwende alle Zutaten in Zimmertemperatur. Nimm die Zutaten wie Butter, Eier und Milch früh genug aus dem Kühlschrank. So werden deine Muffins richtig schön saftig und fluffig.
  • Rührteig solltest du niemals zu kräftig aufschlagen, nachdem Mehl und Backpulver dazugegeben wurde, ansonsten kann es passieren, dass der Teig speckig wird und nicht schön aufgeht.
  • Die Marmormuffins kannst du super vorbereiten und bei Bedarf auch einfrieren. Nachdem Auftauen schmecken sie immer noch wie frisch gebacken. Beachte dabei, dass du eine allfällige Dekoration erst nach dem vollständigen Auftauen aufträgst.
Marmor Muffins

Du hast noch nicht genug von tollen Muffin Rezepten? Dann habe ich eine Menge weitere leckere Muffin Rezepte für dich. Versuch unbedingt auch einmal meine erfrischenden Zitronen Muffins, die sommerlichen Blaubeer Muffins oder meine leckeren Apfelmuffins mit Streusel und Zuckerguss! Auch die schnellen und einfachen Johannisbeer Muffins oder die Kürbis Muffins sind mega beliebt.

Hast du mein Marmor Muffins Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Marmor Muffins Rezept
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einfaches Marmor Muffins Rezept

Author: Steffi
Gänge:
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Total Zeitaufwand: 30
Portionen für: 12
Saison: available

Marmor Muffins

100 g Butter zimmerwarm
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stück Eier
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
170 ml Milch
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch

Zubereitung

1

Deinen Backofen kannst du schon mal auf 160 Grad Umluft vorheizen und dir alle Zutaten bereit legen.

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2

Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schön auf.

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3

Anschliessend schlägst du die Eier nacheinander einzeln unter den Teig, sodass er schön cremig und luftig wird.

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4

Nun kommt Mehl, Backpulver, Salz und die Milch zum Teig. Alles nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.

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5

Den Teig teilen wir nun in zwei Hälften auf. Zur einen Hälfte kommt nun der Backkakao und die 2 Esslöffel Milch hinzu. Den Teig nur kurz vermengen.

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6

Die beiden Teige nun abwechslungsweise mit einem Teelöffel in die Muffin Förmchen füllen.

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7

Zum Schluss mit einem Holzstäbchen durch den Teig fahren, damit ein schönes Marmor Muster entsteht.

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8

Die Muffins bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins zum Auskühlen aus der Backform heben und wenn du magst mit etwas Puderzucker oder Schokoladeglasur dekorieren.

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Steffis-Chuchichistli
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Steffi

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Frequently Asked Questions

Kann ich die Marmor Muffins einfrieren?

Du kannst die Marmor Muffins problemlos einfrieren. Lasse sie bei Zimmertemperatur auftauen und sie schmecken wie frisch gebacken.

Wie bewahre ich die gebackenen Marmormuffins am besten auf?

Die Marmor Muffins bleiben super saftig und frisch wenn du sie in einer luftdichten Box aufbewahrst.

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Patrick Schneider
Februar 16, 2025

Sehr lecker

Reply
Ilona
März 31, 2025
Made this recipe Recommends this recipe

Sehr lecker und einfach zu backem

Reply
Steffi
März 31, 2025

Liebe Ilona

Das freut mich sehr. Danke für dein Feedback.

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Zutaten

100 g Butter zimmerwarm
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stück Eier
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
170 ml Milch
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch

Schritt 1/8

Deinen Backofen kannst du schon mal auf 160 Grad Umluft vorheizen und dir alle Zutaten bereit legen.

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Schritt 2/8

Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schön auf.

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Schritt 3/8

Anschliessend schlägst du die Eier nacheinander einzeln unter den Teig, sodass er schön cremig und luftig wird.

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Schritt 4/8

Nun kommt Mehl, Backpulver, Salz und die Milch zum Teig. Alles nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.

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Schritt 5/8

Den Teig teilen wir nun in zwei Hälften auf. Zur einen Hälfte kommt nun der Backkakao und die 2 Esslöffel Milch hinzu. Den Teig nur kurz vermengen.

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Schritt 6/8

Die beiden Teige nun abwechslungsweise mit einem Teelöffel in die Muffin Förmchen füllen.

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Schritt 7/8

Zum Schluss mit einem Holzstäbchen durch den Teig fahren, damit ein schönes Marmor Muster entsteht.

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Schritt 8/8

Die Muffins bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins zum Auskühlen aus der Backform heben und wenn du magst mit etwas Puderzucker oder Schokoladeglasur dekorieren.

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Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi