Marmor Muffins
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 170 ml Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch
Zubereitung
  1. 1
    Zutaten Marmor Muffins

    Deinen Backofen kannst du schon mal auf 160 Grad Umluft vorheizen und dir alle Zutaten bereit legen.

  2. 2
    Butter mit Zucker aufschlagen für Marmor Muffins

    Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schön auf.

  3. 3
    Eier einzeln unter Teig schlagen für Marmor Muffins

    Anschliessend schlägst du die Eier nacheinander einzeln unter den Teig, sodass er schön cremig und luftig wird.

  4. 4
    Mehl, Backpulver und Milch zum Teig geben für Marmor Muffins

    Nun kommt Mehl, Backpulver, Salz und die Milch zum Teig. Alles nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.

  5. 5
    Teig halbieren und Kakaopulver und Milch dazugeben für Marmor Muffins

    Den Teig teilen wir nun in zwei Hälften auf. Zur einen Hälfte kommt nun der Backkakao und die 2 Esslöffel Milch hinzu. Den Teig nur kurz vermengen.

  6. 6
    Teig abwechslungsweise in die Muffin Förmchen füllen für Marmor Muffins

    Die beiden Teige nun abwechslungsweise mit einem Teelöffel in die Muffin Förmchen füllen.

  7. 7
    Marmorierung mit Holzstäbchen machen für Marmor Muffins

    Zum Schluss mit einem Holzstäbchen durch den Teig fahren, damit ein schönes Marmor Muster entsteht.

  8. 8
    Marmor Muffins Rezept

    Die Muffins bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins zum Auskühlen aus der Backform heben und wenn du magst mit etwas Puderzucker oder Schokoladeglasur dekorieren.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.