Deinen Backofen kannst du schon mal auf 160 Grad Umluft vorheizen und dir alle Zutaten bereit legen.
Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schön auf.
Anschliessend schlägst du die Eier nacheinander einzeln unter den Teig, sodass er schön cremig und luftig wird.
Nun kommt Mehl, Backpulver, Salz und die Milch zum Teig. Alles nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig teilen wir nun in zwei Hälften auf. Zur einen Hälfte kommt nun der Backkakao und die 2 Esslöffel Milch hinzu. Den Teig nur kurz vermengen.
Die beiden Teige nun abwechslungsweise mit einem Teelöffel in die Muffin Förmchen füllen.
Zum Schluss mit einem Holzstäbchen durch den Teig fahren, damit ein schönes Marmor Muster entsteht.
Die Muffins bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins zum Auskühlen aus der Backform heben und wenn du magst mit etwas Puderzucker oder Schokoladeglasur dekorieren.
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.