Knusprige Mandelstangen mit Blätterteig ganz einfach selber machen!
Knusprige Mandelstangen mit Blätterteig und selbst hergestellter Marzipan sind so schnell und einfach zubereitet. Sie sind einfach der Hit auf jeder Party und jedem Dessert Buffet. Bei uns sind sie immer im Nu verputzt. Sie haben echtes Suchtpotenzial.
Das Backmarzipan kannst du ganz einfach selber herstellen. Dazu brauchst du nur einen Hochleistungsmixer und ein paar wenige Zutaten. Natürlich kannst du dir die Mandelmasse auch einfach fix fertig aus dem Supermarkt einkaufen. Beide Varianten schmecken richtig toll.
Am besten rollst du den Blätterteig aus und streichst ihn dann mit der Marzipanmasse ein. Anschliessend halbierst du den Blätterteig und legst die beiden Hälften übereinander. Schneide den Blätterteig in fingerbreite Streifen und drehe sie ein. So gelingen die Mandelstangen mit Blätterteig ganz leicht.
Sie sind die perfekten Mitbringsel für die nächste Grill- oder Geburtstagsparty. Überrasche deine Liebsten damit, sie werden sich bestimmt riesig freuen. Hast du Lust die Nussstangen auszuprobieren? Dann nichts wie los und ran an den Backofen. 🙂
Hast du die Mandelstangen ausprobiert? Lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Magst du schnelle und einfache Gebäcke? Dann schau dir auch unbedingt folgende Rezepte an:
Pistazien Blätterteig Schnecken
Apfeljalousien aus Blätterteig
knusprige Mandelstangen mit Blätterteig
Zutaten
Mandelmasse
Mandelstangen
Zubereitung
Mandelmasse
-
Den Zucker mit Wasser in einer Pfanne erwärmen bis sich die Kristalle aufgelöst haben.
-
In einem Hochleistungsmixer die gemahlenen Mandeln mit dem Zuckersirup pürieren. Falls du keinen Mixer hast, kannst du auch einfach den Pürierstab verwenden.
Mandelstangen
-
Den Blätterteig ausrollen und die Mandelmasse darauf schön bis zum Rand ausstreichen.
-
Nun halbierst du den Blätterteig und legst die zwei Hälften übereinander. Dann schneidest du fingerbreite Streifen in den Teig und drehst sie ein.
-
Die Stangen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad Umluft für ca. 18 Minuten knusprig backen. Sobald sie schön goldbraun sind, kannst du sie aus dem Ofen nehmen.
-
Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen.
User Reviews
Ohh tolles Rezept. Vor allem mit der selber hergestellten Mandelmasse. Muss ich mal probieren. Danke dir!
Liebi Evelyne
Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast. Freu mich riesig, dass dich das Rezept anspricht.
Viel Spass beim Ausstesten.
Hans nahbache und sie sind suuper worde!! Mega eifachs rezept und so lecker!🤤🤤
Vielen Dank für deine Rückmeldung. Freut mich sehr, dass sie dir so gut gelungen sind und sie dir geschmeckt haben.
Die sind eifach super worde👌
Die sind sehr lecker! Danke fürs Rezept!
Danke für dein Feedback liebe Steffi.
Dia sind mir super glunga