knusprige Mandelstangen mit Blätterteig

knusprige Mandelstangen aus Blätterteig

Knusprige Mandelstangen mit Blätterteig ganz einfach selber machen!

Knusprige Mandelstangen mit Blätterteig und selbst hergestellter Marzipan sind so schnell und einfach zubereitet. Sie sind einfach der Hit auf jeder Party und jedem Dessert Buffet. Bei uns sind sie immer im Nu verputzt. Sie haben echtes Suchtpotenzial.

Das Backmarzipan kannst du ganz einfach selber herstellen. Dazu brauchst du nur einen Hochleistungsmixer und ein paar wenige Zutaten. Natürlich kannst du dir die Mandelmasse auch einfach fix fertig aus dem Supermarkt einkaufen. Beide Varianten schmecken richtig toll.

Backmarzipan
Backmarzipan

Am besten rollst du den Blätterteig aus und streichst ihn dann mit der Marzipanmasse ein. Anschliessend halbierst du den Blätterteig und legst die beiden Hälften übereinander. Schneide den Blätterteig in fingerbreite Streifen und drehe sie ein. So gelingen die Mandelstangen mit Blätterteig ganz leicht.

Sie sind die perfekten Mitbringsel für die nächste Grill- oder Geburtstagsparty. Überrasche deine Liebsten damit, sie werden sich bestimmt riesig freuen. Hast du Lust die Nussstangen auszuprobieren? Dann nichts wie los und ran an den Backofen. :-)

knusprige Mandelstangen aus Blätterteig
knusprige Mandelstangen

Hast du die Mandelstangen ausprobiert? Lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Magst du schnelle und einfache Gebäcke? Dann schau dir auch unbedingt folgende Rezepte an:

Gefüllte Blätterteig Herzen

Pistazien Blätterteig Schnecken

Apfeljalousien aus Blätterteig

Schokolade Gipfeli

schnelle Zimtschnecken

Bewertungen 4.9 von 7 Stimmen
Koch Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeitsgrad Anfänger
Zeit
Total Zeitaufwand: 40 Min.
Portionen für 15
Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Knusprige Mandelstangen mit Blätterteig ganz einfach selber machen!

Knusprige Mandelstangen mit Blätterteig und selbst hergestellter Marzipan sind so schnell und einfach zubereitet. Sie sind einfach der Hit auf jeder Party und jedem Dessert Buffet. Bei uns sind sie immer im Nu verputzt. Sie haben echtes Suchtpotenzial.

Das Backmarzipan kannst du ganz einfach selber herstellen. Dazu brauchst du nur einen Hochleistungsmixer und ein paar wenige Zutaten. Natürlich kannst du dir die Mandelmasse auch einfach fix fertig aus dem Supermarkt einkaufen. Beide Varianten schmecken richtig toll.

Zutaten
    Mandelmasse
  • 100 G gemahlene Mandeln
  • 100 G Zucker
  • 50 G Wasser
  • Mandelstangen
  • 1 Stück rechteckiger Blätterteig
  • Puderzucker
Zubereitung
    Mandelmasse
  1. Den Zucker mit Wasser in einer Pfanne erwärmen bis sich die Kristalle aufgelöst haben. 

  2. In einem Hochleistungsmixer die gemahlenen Mandeln mit dem Zuckersirup pürieren. Falls du keinen Mixer hast, kannst du auch einfach den Pürierstab verwenden.

  3. Mandelstangen
  4. Den Blätterteig ausrollen und die Mandelmasse darauf schön bis zum Rand ausstreichen.

  5. Nun halbierst du den Blätterteig und legst die zwei Hälften übereinander. Dann schneidest du fingerbreite Streifen in den Teig und drehst sie ein.

  6. Die Stangen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad Umluft für ca. 18 Minuten knusprig backen. Sobald sie schön goldbraun sind, kannst du sie aus dem Ofen nehmen.

  7. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen.

Steffi
Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.