Mandel-Zitronenkuchen

Beschreibung

Zitronenkuchen gehört zu unseren absoluten Lieblingen. Diese Variante wird mit einem Anteil Mandeln zubereitet und bekommt dadurch etwas mehr Biss und eine nussige Note.

In einer schönen Form gebacken, macht er auch optisch ganz viel her oder?

4.9 von 7 Stimmen

Mandel-Zitronenkuchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 55 Min.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Kuchenteig

Zuckerguss

Zubereitung

Kuchenteig

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach ein Ei zugeben und vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln zum Teig geben und gut vermengen. Zum Schluss den Zitronenabrieb & den Saft dazugeben und nochmals gut umrühren. In eine gut bemehlte Backform giessen und für ca. 35-40 Minuten (je nach Backform) bei 180 Grad Umluft backen.

Zuckerguss

  1. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermengen. Es entsteht ein dickflüssiger Zuckerguss. So zerfliesst er nur noch wenig auf dem Kuchen und bleibt dadurch schön weiss und kompakt.

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pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Ronja

    Ein richtig toller Zitronen Kuchen😋

    • Eddie Bucher

      Mit der Hälfte der Zutaten des Mandel- Zitronenkuchen reicht es auch für eine kleine Cakeform für 2 Personen. Total lecker👍😉

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