Heute geht es, für meine süsse kleine Fellnase Mailo, ans Hundekekse backen auf der Backmatte. Das absolut coole daran, die Hundekekse sind super einfach und schnell zubereitet, schmecken unserem Maltipoo Rüden Mailo mega gut und sind erst noch gesund. Welche Wirkung die Hundekekse mit Kokosöl und Kurkuma haben, verrate ich dir weiter unten im Text.
Für diese gesunden Hundeleckerlis verwende ich folgende 4 Zutaten:
Optional kannst du natürlich auch noch andere Zutaten wie geriebenen Käse, Hüttenkäse, Leberwurst oder ähnliches hinzufügen. Meinem Hund schmecken sie jedoch ohne weitere Zutaten sehr gut.
Es gibt einige Lebensmittel, die Hunde nicht vertragen oder die sogar eine toxische Wirkung auf sie haben. Du solltest in deine Hundekekse niemals Zucker, Schokolade, Salz, Gewürze, Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Ebenfalls sind getreidehaltige Mehle, wie schon erwähnt, nicht sonderlich bekömmlich für Hunde. Daher solltest du deine Hundekekse lieber ohne Mehl (wie z.Bsp. Weissmehl, Dinkelmehl, Ruchmehl etc.) zubereiten.
Es gibt ganz viele gute Gründe die Hundeleckerlis selber zu backen. Ich habe für unseren kleinen Hund Mailo viele Leckerlis gekauft und ausprobiert. Immer wieder musste ich ganze Packungen verschenken und weitergeben, weil er sie nicht mochte und verschmähte. Oft fand ich auch die Portionen und Grössen der Hundekekse für meinen kleinen Hund unpassend. Nicht zuletzt entsprechen die oft enthaltenen Zutaten wie Konservierungsstoffen etc. nicht meinen Ansprüchen und Vorstellungen.
Das sind meine 5 Gründe wieso ich die Hundekekse selber backen möchte:
Du benötigst für die Zubereitung der Leckerlis nur eine Rührschüssel, einen Rührstab, Schwingbesen oder ein Handrührgerät, einen Teigschaber sowie eine geeignete Backmatte. Ich verwende eine Silikonbackmatte mit kleinen Fischformen. Im Internet gibt es viele tolle Angebote dazu.
Falls du keine Backmatte zur Hand hast, kannst du dir auch mit einem Spritzbeutel runde Tupfen auf ein Backpapier aufspritzen. Das funktioniert genau so gut.
Wie du die Hundeleckerlis am besten aufbewahrst und wie lange sie haltbar sind erfährst du weiter unten in den FAQs.
Hast du mein gesundes Hundekekse Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne eine Bewertung und einen Kommentar weiter unten da. Ich freue mich sehr über dein Feedback wie die Leckerlis deinem Liebling geschmeckt haben.
Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich sehr.
Array ( [recipeSubtitle] => Bestes und gesundes Hundekekse Rezept! [recipeDescription] =>Heute geht es, für meine süsse kleine Fellnase Mailo, ans Hundekekse backen auf der Backmatte. Das absolut coole daran, die Hundekekse sind super einfach und schnell zubereitet, schmecken unserem Maltipoo Rüden Mailo mega gut und sind erst noch gesund. Welche Wirkung die Hundekekse mit Kokosöl und Kurkuma haben, verrate ich dir weiter unten im Text.
[recipeKeywords] => Hundekekse, Hundeleckerlis, Leckerlis, gesunde Hundekekse, gesunde Hundeleckerlis, Hundekekse backen auf der Backmatte, Hundekekse backen, Hundekekse rezept, hundekekse rezepte, hundekekse backmatte rezepte, hundekekse selber machen ohne Getreide, hundekekse thermomix, hundekekse rezept ohne getreide, hundekekse mit haferlocken und hüttenkäse, hundeleckerlis, hundeleckerli, hundeleckerli rezepte, hundeleckerli rezept, hundeleckerlis selber machen, hundeleckerli backmatte, hundeleckerli landi, hundeleckerli tasche, hundeleckerlis rezept, hundeleckerli beutel, gesunde hundekekse, gesunde hundekekse ohne getreide selber machen, gesunde hundekekse selber backen ohne mehl, gesunde hundekekse selber backen backmatte, gesunde hundekekse kaufen, gesunde hundekekse rezepte, gesunde hundekekse rezept, gesunde hundekekse mit leberwurst, gesunde hundekekse selber backen rezepte, hundeguetzli, hundeguetzli rezept, hundeguetzli kaufen, hundeguetzli thermomix, hundeguetzli backmatte, hundeguetzli selbstgemacht, hundeguetzli landi, hundeguetzli selber machen, hundeguetzli selber backen, hundeguetzli backen, [difficultyLevel] => beginner [prepTime] => [prepTimeUnit] => min [cookTime] => 30 [cookTimeUnit] => min [cookingTemp] => [cookingTempUnit] => C [restTime] => [restTimeUnit] => min [recipeCalories] => 6 kcal [bestSeason] => available [estimatedCost] => [estimatedCostCurr] => $ [noOfServings] => 150 [ingredientTitle] => Zutaten [recipeIngredients] => Array ( [0] => Array ( [sectionTitle] => [ingredients] => Array ( [0] => Array ( [quantity] => 200 [unit] => G [ingredient] => Kartoffelmehl [notes] => alternativ Reismehl [chosen] => [selected] => ) [1] => Array ( [quantity] => 2 [unit] => Esslöffel [ingredient] => Kokosöl [notes] => [chosen] => [selected] => ) [2] => Array ( [quantity] => 150 [unit] => ml [ingredient] => Kokosmilch [notes] => [chosen] => [selected] => ) [3] => Array ( [quantity] => 1 [unit] => Teelöffel [ingredient] => Kurkumapulver oder Extrakt [notes] => [chosen] => [selected] => ) ) ) ) [instructionsTitle] => Zubereitung [recipeInstructions] => Array ( [0] => Array ( [sectionTitle] => [instruction] => Array ( [0] => Array ( [instructionTitle] => [instruction] =>Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen bis eine cremige, streichfähige Konsistenz entsteht.
[instructionNotes] => [image] => [image_preview] => [videoURL] => [chosen] => [selected] => ) [1] => Array ( [instruction] =>Mit einem Teigschaber die Masse auf die Backmatte geben und ausstreichen bis alle Formen gut gefüllt sind.
Falls keine Backmatte vorhanden ist alternativ auf ein Backpapier mit einem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen.
[image] => [image_preview] => [videoURL] => [instructionNotes] => [chosen] => [selected] => ) [2] => Array ( [instruction] =>Im Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten knusprig backen. Je nach grösse deiner Backform die Dauer anpassen. Die Leckerlis sollten auf jeden Fall schön knusprig sein wenn du sie aus dem Ofen nimmst.
[image] => [image_preview] => [videoURL] => [instructionNotes] => [chosen] => [selected] => ) [3] => Array ( [instruction] =>Die Leckerlis gut auskühlen lassen und anschliessend aus der Backmatte stürzen.
In einem Schraubglas oder Zipbeutel aufbewahren.
[image] => [image_preview] => [videoURL] => [instructionNotes] => [chosen] => [selected] => ) ) ) ) [enableImageGallery] => Array ( [0] => yes ) [imageGalleryImages] => Array ( [0] => Array ( [imageID] => 3060 [previewURL] => https://steffis-chuchichistli.ch/wp-content/uploads/2024/02/Hundekekse-backen5-150x150.jpg [chosen] => ) [1] => Array ( [imageID] => 3059 [previewURL] => https://steffis-chuchichistli.ch/wp-content/uploads/2024/02/Hundekekse-backen3-150x150.jpg ) [2] => Array ( [imageID] => 3058 [previewURL] => https://steffis-chuchichistli.ch/wp-content/uploads/2024/02/Hundekekse-backen1-150x150.jpg ) [3] => Array ( [imageID] => 3061 [previewURL] => https://steffis-chuchichistli.ch/wp-content/uploads/2024/02/Hundekekse-backen6-150x150.jpg ) [4] => Array ( [imageID] => 3056 [previewURL] => https://steffis-chuchichistli.ch/wp-content/uploads/2024/02/Hundekekse-backen4-150x150.jpg ) ) [enableVideoGallery] => no [videoGalleryVids] => Array ( ) [recipeDelicious] => Array ( [0] => Array ( [drImage] => [drLink] => ) ) [servingSize] => [servings] => [calories] => [caloriesFromFat] => [totalFat] => [saturatedFat] => [transFat] => [cholesterol] => [sodium] => [potassium] => [totalCarbohydrate] => [dietaryFiber] => [sugars] => [protein] => [vitaminA] => [vitaminC] => [calcium] => [iron] => [vitaminD] => [vitaminE] => [vitaminK] => [thiamin] => [riboflavin] => [niacin] => [vitaminB6] => [folate] => [vitaminB12] => [biotin] => [pantothenicAcid] => [phosphorus] => [iodine] => [magnesium] => [zinc] => [selenium] => [copper] => [manganese] => [chromium] => [molybdenum] => [chloride] => [recipeNotes] => [faqsTitle] => Frequently Asked Questions [recipeFAQs] => Array ( [0] => Array ( [question] => Wie bewahre ich selbstgemachte Hundekekse am besten auf? [answer] =>Am besten bewahrst du die selber hergestellten Hundekekse in einem Netzbeutel auf. So bleiben sie am besten frisch. Falls noch Restfeuchtigkeit besteht, können sie so auch noch nachtrocknen und schimmeln dann nicht.
) [1] => Array ( [question] => Wie lange sind selbst gemachte Hundeleckerlis haltbar? [answer] =>Richtig aufbewahrt (am besten in einem Netzbeutel) und gut getrocknet sind die Hundeleckerlis gut 3 Monate haltbar.
) ) [equipmentsTitle] => [recipeEquipmentIds] => Array ( ) ) 1Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen bis eine cremige, streichfähige Konsistenz entsteht.
Mit einem Teigschaber die Masse auf die Backmatte geben und ausstreichen bis alle Formen gut gefüllt sind.
Falls keine Backmatte vorhanden ist alternativ auf ein Backpapier mit einem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen.
Im Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten knusprig backen. Je nach grösse deiner Backform die Dauer anpassen. Die Leckerlis sollten auf jeden Fall schön knusprig sein wenn du sie aus dem Ofen nimmst.
Die Leckerlis gut auskühlen lassen und anschliessend aus der Backmatte stürzen.
In einem Schraubglas oder Zipbeutel aufbewahren.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli.
Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli
Empfohlene Rezepte und Beiträge
Diese Rezepte magst du sicher auch:
Rezepte, die du sicher auch magst
Am besten bewahrst du die selber hergestellten Hundekekse in einem Netzbeutel auf. So bleiben sie am besten frisch. Falls noch Restfeuchtigkeit besteht, können sie so auch noch nachtrocknen und schimmeln dann nicht.
Richtig aufbewahrt (am besten in einem Netzbeutel) und gut getrocknet sind die Hundeleckerlis gut 3 Monate haltbar.
Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.
Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen bis eine cremige, streichfähige Konsistenz entsteht.
Mit einem Teigschaber die Masse auf die Backmatte geben und ausstreichen bis alle Formen gut gefüllt sind.
Falls keine Backmatte vorhanden ist alternativ auf ein Backpapier mit einem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen.
Im Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten knusprig backen. Je nach grösse deiner Backform die Dauer anpassen. Die Leckerlis sollten auf jeden Fall schön knusprig sein wenn du sie aus dem Ofen nimmst.
Die Leckerlis gut auskühlen lassen und anschliessend aus der Backmatte stürzen.
In einem Schraubglas oder Zipbeutel aufbewahren.
Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.
Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!