klassisches Birchermüesli

Beschreibung

Bei dem sonnigen und warmen Wetter liebe ich kalte Mittag- und Abendessen. Heute habe ich uns ein klassisches Birchermüesli mit süssen Erdbeeren zubereitet. Mein Birchermüesli schmeckt luftig und leicht, denn ich bereite es mit aufgeschlagener Sahne zu.

Aber mal ganz von vorne. Woher kommt eigentlich das Birchermüesli und wer hat es erfunden?

Die Rohkostspeise wurde bereits vor über 200 Jahren von Sennen und Hirten in den Schweizer Alpen gegessen. Dr. Bircher, ein Aargauer Arzt und Ernährungsreformer, hat die Speise auf einer Bergwanderung entdeckt und anschliessend weiterentwickelt und bekannt gemacht. So erhielt es den Namen Birchermüesli. Es galt als besonders gesunde und leichte Vollwertkost und wurde schon bald überall (Militär, Heimen, Restaurants, Gefängnissen, Klöstern) serviert.

Das luftige Birchermüesli lässt sich ganz einfach selber machen. Im Gegensatz zur Britischen Variante (Porridge) werden die Haferflocken nicht gekocht sondern nur eingeweicht und mit Früchten verfeinert.

Welche Früchte passen zum Birchermüesli?

In ein klassisches Birchermüesli gehört immer geriebener Apfel als Fruchtbasis. Die weiteren fruchtigen Zutaten kannst du ganz nach deinem Geschmack und der Saison anpassen. Im Sommer liebe ich es mit frischen Beeren. Im Winter können eher Orangen Mandarinen und Trockenfrüchte verwendet werden.

Möchtest du das beste Birchermüesli Rezept ausprobieren? Dann nichts wie los, es schmeckt einfach himmlisch.

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5 von 1 Stimme

klassisches Birchermüesli

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 20 Min.
Portionen für: 4
Saison: Sommer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Haferflocken, Milch, Frucht- & Naturejoghurt, geriebener Apfel, klein geschnittene Erdbeeren & Banane und den Saft der Zitrone vermengen. Zum Schluss die geschlagene Sahne darunterziehen. 

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pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Sarah

    Üse Brunch Liebling! Danke fürs fein Rezept

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