Schokolade Gipfeli aus Blätterteig – hol dir das einfache und schnelle Rezept! Die Schokolade Gipfeli aus Blätterteig sind absolut gelingsicher und kommen immer gut an. Gipfeli ist der Schweizer Begriff für Hörnchen, Kipferl oder Croissant. Du kannst sie dir in der Mini- oder Normalausführung zubereiten, je nach dem wie gross du die Dreiecke zuschneidest. Ich habe dazu meine liebste Zartbitterschokolade verwendet. Du kannst dazu fast jede Art von Schokolade benutzen. Ob Nutella, Branchli Schoggistängeli oder eine Tafel Schokolade spielt dabei keine Rolle. Nimm einfach deine liebste Schokolade dafür.
So einfach kannst du Schoggigipfeli selber machen
Das Schokoladegipfeli Rezept ist wirklich super einfach. Du benötigst dazu nur 4 Zutaten; Blätterteig, Schokolade, Milch und Puderzucker! Am besten eignet sich ein runder Blätterteig. Je nach dem wie gross du die Croissants möchtest schneidest du mit einem Messer oder Pizzaschneider Dreiecke zu. Du kannst für die Mini Croissants 16 Stücke zuschneiden und für grössere Hörnchen 8. Dann legst du dir am äusseren Ende ein Stück Schokolade auf den Blätterteig und rollst es bis zur Spitze ein. Dann legst du sie dir am besten direkt auf ein Backblech und streichst sie zum Schluss mit etwas Milch oder wenn du magst mit Ei ein und schon dürfen sie in den Backofen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm geniessen.
Schau dir gerne mein Video weiter unten dazu an.
Vegane Schokohörnchen backen
Möchtest du dir vegane Schokohörnchen backen? Das ist ebenfalls ganz einfach. Verwende dazu einen veganen Blätterteig und eine vegane Schokolade deiner Wahl. Streiche die Schokolade Gipfeli mit einer pflanzlichen Milch ein und schon sind deine veganen Hörnchen gebacken.
Viel Spass beim ausprobieren.
Schokolade Gipfeli aus Blätterteig sind perfekt für deinen nächsten Brunch oder dein Party Buffet
Duftend, knusprig, unwiderstehlich – Schokolade Gipfeli aus Blätterteig sind himmlische Leckereien, die deinen nächsten Brunch oder dein Party Buffet bereichern. Aber nicht nur das – sie sind zu jeder Gelegenheit passend und begeistern garantiert jeden. Lauwarm serviert, sind sie der Oberhammer und haben echtes Suchtpotential.
Das Schoggigipfeli Rezept ist super schnell zubereitet. Die Zutaten dazu habe ich zuhause fast immer auf Vorrat bereit. Wenn sich bei uns spontan Besuch ankündigt, ist das absolut kein Problem. Das Blätterteig Gebäck ist im Handumdrehen zubereitet und gebacken
Hast du mein Schoggi Gipfeli Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da (im Kästchen ganz unten). Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Magst du einfache und schnelle Blätterteig Rezepte? Schau dir unbedingt meine weiteren Inspirationen dazu an:
Schokolade Gipfeli aus Blätterteig
Zutaten
Zubereitung
-
Den Blätterteig mit Hilfe eines Pizzaschneiders im Durchmesser jeweils mittig halbieren, so dass 16 dreieckige Stücke entstehen.
-
Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und auf das äussere Ende des Dreieckes legen. Dann von der grossen Seite zur Spitze aufrollen.
-
Auf ein Backblech legen und mit Milch bestreichen. Die Gipfeli bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
-
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und geniessen.
User Reviews
Super einfaches und leckeres Rezept.