Hier findest du meine liebsten Reisgerichte, die ich dir sehr empfehlen kann. Ich zeige dir verschiedene Zubereitungsvarianten die mühelos gelingen. Du findest hier auch mein liebstes Grundrezept für fluffigen perfekten Basmati Reis. Natürlich bekommst du auch viele Tipps und Tricks rund um die Verwendung und Zubereitung des Reises.
Reis Grundrezept – so kochst du den besten fluffigen Basmati Reis
Du hast keine Lust auf pampigen, faden Reis? Weisst nie so richtig, wie er zubereitet wird? Dann bist du hier genau richtig! Mit meinem Reis Grundrezept lernst du ganz einfach, wie du den perfekt gegarten und fluffigen Reis kochen kannst. Welche Reissorte ich dazu verwende und wie viel Reis du pro Person rechnen kannst, erfährst du ebenfalls direkt im Rezept.
Reis aus dem Ofen mit Mozzarella und Cherry Tomaten
Wusstes du, dass du Reis auch wunderbar im Ofen zubereiten kannst? Du brauchst dazu nicht mal einen Steamer. Wie super einfach das funktioniert erfährst du im Rezept Reis aus dem Ofen mit Mozzarella und Cherry Tomaten. Ein Menü, dass sich quasi von selbst zubereitet.
Afghanisches Reisgericht – Kabuli Palau
Durch meine afghanische Schwiegermama, habe ich das Reis Kochen kennen und lieben gelernt. Reisgerichte gehören in Afghanistan zu jedem Essen mit dazu. Kabuli Palau ist das beliebteste Reisgericht Afghanistans. Es wird traditionell mit Karottenstreifen, Rosinen, Lammfleisch und Gewürzen wie Kreuzkümmel und Kardamom zubereitet. Du solltest es unbedingt ausprobieren.
Gelbes Thai Curry mit Hühnchen und Reis
Ein absoluter Klassiker unter den Thai Currys. Das gelbe Curry mit Hühnchen und Reis ist mild und extrem aromatisch und cremig. Der gegarte Reis passt einfach perfekt zu diesem Curry Gericht.
Grünes Fisch Curry mit Reis
Grünes Fisch Curry ist unglaublich lecker und abwechslungsreich! In diesem Rezept wird meine Curry und Fisch Liebe vereint. Der Reis rundet dieses Gericht perfekt ab.
Dal – gelbe Linsen Eintopf mit Reis
Der Linseneintopf ist ein tolles veganes Gericht mit gelben Linsen, tollen Gewürzen und Pflaumen. Dazu serviere ich meinen Lieblings Basmati Reis.
indisches Butter Chicken mit Reis
Das indische Butter Chicken ist eines meiner aller liebsten Reisgerichte. Es schmeckt wundervoll cremig, mild und würzig. Es wird mit Hänchenstreifen, Tomaten, Cashewnüssen und ganz vielen Gewürzen zubereitet.
One Pot Reis mit Gemüse
Mein One Pot Reis mit Gemüse ist ein absolutes Allrounder Rezept. Es ist extrem schnell und einfach zubereitet im Ofen.
Warum sind Reisgerichte so toll?
Reis gehört zu den Grundnahrungsmitteln der Welt. Er ist nahrhaft, gesund und sättigend. Reis kann unglaublich Variantenreich zubereitet und serviert werden. Er passt zu salzigen wie auch zu süssen Speisen. Wenn ich da an Milchreis oder Sticky Reis mit Mango denke, läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen.
Reis ist auch für viele Menschen sehr gut verträglich, da er kein Gluten enthält. Er eignet sich für fast jede Ernährungsform perfekt.
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Ausgewählte Rezepte
Rezeptkarte
Reis kochen – einfaches Reis Rezept
Zutaten
Zubereitung
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Den Reis in einer Schüssel gründlich waschen bis das Wasser nicht mehr so milchig ist.
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Den Reis anschliessen mit frischem Wasser in der Schüssel für mindestens eine Stunde einweichen. Gerne auch länger wenn du magst. (Wenn du den Reis für mehrere Stunden quellen lässt, verringert sich dadurch die Kochzeit)
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Nach dem Einweichen einen Kochtopf mit Wasser aufkochen. Wenn das Wasser kocht, das Salz und den Reis dazugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis auf keinen Fall ganz gar kochen. Er sollte noch einen leichten Biss haben wenn du ihn abgiesst.
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Den Reis in ein Sieb abgiessen. In den leeren Kochtopf das Ghee, den Bratbutter oder das Olivenöl geben. Anschliessend den abgetropften Reis wieder in den Topf zurückgeben. Den Topfdeckel mit einem frischen Küchentuch umwickeln und auf den Kochtopf geben. Den Reis auf niedrigster Stufe noch etwas nachgaren lassen bis er die passende Konsistenz erreicht hat.