Weihnachtlicher Sandkuchen

Beschreibung

Magst du Sandkuchen? Dann wird dir meine Variante bestimmt auch sehr gefallen. Die feine Zimt- und Orangen-Note macht das Gebäck wunderbar weihnachtlich. Zudem finde ich ihn in einer schönen Gugelhupfform gebacken sehr schön und festlich. 

Den Kuchen werde ich meinen Gästen zu Kaffee und Tee in den Weihnachtsferien servieren. Ich liebe einfache und unkomplizierte Kuchen sehr. Sie gelingen und kommen immer gut an.

5 von 2 Stimmen

Weihnachtlicher Sandkuchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 1 hr
Saison: Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Beschreibung

  1. Den Butter mit dem Zucker aufschlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und vermengen. Das Mehl, die Speisestärke, Salz und Zimt mischen und schrittweise unter den Teig heben. Zum Schluss die Orangenschale und den Saft zum Teig geben und vermengen.

  2. Die Gugelhupfform gut mit Backtrennspray einsprühen, den Teig in die Form giessen und bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

    Den Kuchen erst aus der Form stürzen wenn er vollständig abgekühlt ist.

    Mit Puderzucker bestäuben.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli. 

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

User Reviews

5 out of 5
Based on 2 ratings
5 Stars
2
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen