Wer liebt sie nicht? Leckere Karamellsauce, passend zu jeder Gelegenheit. Ich mag sie wahnsinnig gerne im Eiskaffee oder als Topping für Cupcakes, Tartes oder Torten. Dieses Grundrezept ist super einfach und schnell zubereitet. Du brauchst dafür nur wenige Zutaten und sie ist um Welten besser als die gekaufte Variante. Warum also die Karamellsauce nicht gleich selber machen? Das lohnt sich definitiv.
Die Sauce kannst du in einem verschlossenen Glas gut für 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Durch die Lagerung im Kühlschrank wird die Sauce etwas Dickflüssiger. Sobald du sie aber wieder Zimmertemperatur werden lässt, wird sie wieder flüssiger. Wenn es mal etwas schneller gehen soll, kannst du die Karamellsauce auch über einem Wasserbad etwas erwärmen und verflüssigen.
Magst du die Salzige Variante auch so sehr wie ich? Wenn du Salted Caramel magst, dann kannst du das Rezept natürlich anpassen und zum Schluss noch eine Prise Salz dazu geben. Das Karamell schmeckt dann ganz besonders charakteristisch.
Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Suchst du weitere Rezepte? Auf meinem Blog findest du viele tolle Inspirationen:
Array ( [recipeSubtitle] => Beschreibung [recipeDescription] =>
Wer liebt sie nicht? Leckere Karamellsauce, passend zu jeder Gelegenheit. Ich mag sie wahnsinnig gerne im Eiskaffee oder als Topping für Cupcakes, Tartes oder Torten. Dieses Grundrezept ist super einfach und schnell zubereitet. Du brauchst dafür nur wenige Zutaten und sie ist um Welten besser als die gekaufte Variante. Warum also die Karamellsauce nicht gleich selber machen? Das lohnt sich definitiv.
Die Sauce kannst du in einem verschlossenen Glas gut für 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Durch die Lagerung im Kühlschrank wird die Sauce etwas Dickflüssiger. Sobald du sie aber wieder Zimmertemperatur werden lässt, wird sie wieder flüssiger. Wenn es mal etwas schneller gehen soll, kannst du die Karamellsauce auch über einem Wasserbad etwas erwärmen und verflüssigen.
Magst du die Salzige Variante auch so sehr wie ich? Wenn du Salted Caramel magst, dann kannst du das Rezept natürlich anpassen und zum Schluss noch eine Prise Salz dazu geben. Das Karamell schmeckt dann ganz besonders charakteristisch.
Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Suchst du weitere Rezepte? Auf meinem Blog findest du viele tolle Inspirationen:
[recipeKeywords] => Karamell, Karamellsauce, Karamellsauce selber machen, beste Karamellsauce, Karamellsauce Rezept, Karamellsauce ganz einfach, Karamell selber machen, [difficultyLevel] => beginner [prepTime] => [prepTimeUnit] => min [cookTime] => 10 [cookTimeUnit] => min [restTime] => [restTimeUnit] => min [recipeCalories] => [bestSeason] => available [noOfServings] => [ingredientTitle] => Zutaten [recipeIngredients] => Array ( [0] => Array ( [sectionTitle] => [ingredients] => Array ( [0] => Array ( [quantity] => 200 [unit] => G [ingredient] => Zucker [notes] => [chosen] => [selected] => ) [1] => Array ( [quantity] => 100 [unit] => G [ingredient] => Butter [notes] => [chosen] => [selected] => ) [2] => Array ( [quantity] => 120 [unit] => ml [ingredient] => Vollrahm (Sahne) [notes] => [chosen] => [selected] => ) ) ) ) [instructionsTitle] => Zubereitung [recipeInstructions] => Array ( [0] => Array ( [sectionTitle] => [instruction] => Array ( [0] => Array ( [instructionTitle] => [instruction] =>
Den Zucker in einer Pfanne auf mittlerer bis grosser Hitze karamellisieren lassen. Ich empfehle dir nicht weg zu gehen vom Herd, das Karamell kann schnell anbrenen. Sobald der Zucker vollständig karamellisiert ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
[instructionNotes] => [image] => [image_preview] => [videoURL] => [chosen] => [selected] => ) [1] => Array ( [instruction] =>Den Butter einrühren und nochmals erwärmen bis der Butter und das Karamell eine homogene Masse ist. (Achtung kann leicht sprudeln/spritzen)
[image] => [image_preview] => [videoURL] => [instructionNotes] => [chosen] => [selected] => ) [2] => Array ( [instruction] =>Dann die Pfanne wieder vom Herd nehmen und die Sahne dazu giessen. Alles schön verrühren und schon ist deine Karamellsauce fertig zubereitet.
[image] => [image_preview] => [videoURL] => [instructionNotes] => [chosen] => [selected] => ) ) ) ) [enableImageGallery] => Array ( [0] => yes ) [imageGalleryImages] => Array ( [0] => Array ( [imageID] => 1436 [previewURL] => https://steffis-chuchichistli.ch/wp-content/uploads/2022/07/Karamellsauce-150x150.jpg ) [1] => Array ( [imageID] => 1437 [previewURL] => https://steffis-chuchichistli.ch/wp-content/uploads/2022/07/Karamellsauce3-150x150.jpg ) [2] => Array ( [imageID] => 1438 [previewURL] => https://steffis-chuchichistli.ch/wp-content/uploads/2022/07/Karamellsauce1-150x150.jpg ) ) [enableVideoGallery] => no [videoGalleryVids] => Array ( ) [recipeDelicious] => Array ( [0] => Array ( [drImage] => [drLink] => ) ) [servingSize] => [servings] => [calories] => [caloriesFromFat] => [totalFat] => [saturatedFat] => [transFat] => [cholesterol] => [sodium] => [potassium] => [totalCarbohydrate] => [dietaryFiber] => [sugars] => [protein] => [vitaminA] => [vitaminC] => [calcium] => [iron] => [vitaminD] => [vitaminE] => [vitaminK] => [thiamin] => [riboflavin] => [niacin] => [vitaminB6] => [folate] => [vitaminB12] => [biotin] => [pantothenicAcid] => [phosphorus] => [iodine] => [magnesium] => [zinc] => [selenium] => [copper] => [manganese] => [chromium] => [molybdenum] => [chloride] => [recipeNotes] => [faqsTitle] => Frequently Asked Questions [recipeFAQs] => Array ( ) [estimatedCostCurr] => $ ) 1Den Zucker in einer Pfanne auf mittlerer bis grosser Hitze karamellisieren lassen. Ich empfehle dir nicht weg zu gehen vom Herd, das Karamell kann schnell anbrenen. Sobald der Zucker vollständig karamellisiert ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Butter einrühren und nochmals erwärmen bis der Butter und das Karamell eine homogene Masse ist. (Achtung kann leicht sprudeln/spritzen)
Dann die Pfanne wieder vom Herd nehmen und die Sahne dazu giessen. Alles schön verrühren und schon ist deine Karamellsauce fertig zubereitet.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli.
Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli
Empfohlene Rezepte und Beiträge
Diese Rezepte magst du sicher auch:
Einfache Apfeltaschen
Weiße Schokoladencreme
Tiroler Cake – Nusskuchen wie von Oma
Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.
Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...
Den Zucker in einer Pfanne auf mittlerer bis grosser Hitze karamellisieren lassen. Ich empfehle dir nicht weg zu gehen vom Herd, das Karamell kann schnell anbrenen. Sobald der Zucker vollständig karamellisiert ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Butter einrühren und nochmals erwärmen bis der Butter und das Karamell eine homogene Masse ist. (Achtung kann leicht sprudeln/spritzen)
Dann die Pfanne wieder vom Herd nehmen und die Sahne dazu giessen. Alles schön verrühren und schon ist deine Karamellsauce fertig zubereitet.
Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.
Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!