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Karamellsauce selber machen
4.8 / 3 Bewertungen
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Portionen für: |
Total Zeitaufwand: 10 mins |
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Karamellsauce selber machen ist ganz einfach und super schnell gemacht!

Wer liebt sie nicht? Leckere Karamellsauce, passend zu jeder Gelegenheit. Ich mag sie wahnsinnig gerne im Eiskaffee oder als Topping für Cupcakes, Tartes oder Torten. Dieses Grundrezept ist super einfach und schnell zubereitet. Du brauchst dafür nur wenige Zutaten und sie ist um Welten besser als die gekaufte Variante. Warum also die Karamellsauce nicht gleich selber machen? Das lohnt sich definitiv.

Die Sauce kannst du in einem verschlossenen Glas gut für 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Durch die Lagerung im Kühlschrank wird die Sauce etwas Dickflüssiger. Sobald du sie aber wieder Zimmertemperatur werden lässt, wird sie wieder flüssiger. Wenn es mal etwas schneller gehen soll, kannst du die Karamellsauce auch über einem Wasserbad etwas erwärmen und verflüssigen.

Magst du die Salzige Variante auch so sehr wie ich? Wenn du Salted Caramel magst, dann kannst du das Rezept natürlich anpassen und zum Schluss noch eine Prise Salz dazu geben. Das Karamell schmeckt dann ganz besonders charakteristisch.

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4.8 von 3 Stimmen

Karamellsauce selber machen

Author: Steffi
Gänge:
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Total Zeitaufwand: 10
Portionen für:
Saison: available

Zutaten

200 G Zucker
100 G Butter
120 ml Vollrahm (Sahne)

Zubereitung

1

Den Zucker in einer Pfanne auf mittlerer bis grosser Hitze karamellisieren lassen. Ich empfehle dir nicht weg zu gehen vom Herd, das Karamell kann schnell anbrenen. Sobald der Zucker vollständig karamellisiert ist, die Pfanne vom Herd nehmen.   

2

Den Butter einrühren und nochmals erwärmen bis der Butter und das Karamell eine homogene Masse ist. (Achtung kann leicht sprudeln/spritzen)

3

Dann die Pfanne wieder vom Herd nehmen und die Sahne dazu giessen. Alles schön verrühren und schon ist deine Karamellsauce fertig zubereitet.

Steffis-Chuchichistli
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Steffi

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Andrea
Mai 26, 2023

Top!

Reply
admin
Juni 8, 2023

Reply
Februar 1, 2024

Reply

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Zutaten

200 G Zucker
100 G Butter
120 ml Vollrahm (Sahne)

Schritt 1/3

Den Zucker in einer Pfanne auf mittlerer bis grosser Hitze karamellisieren lassen. Ich empfehle dir nicht weg zu gehen vom Herd, das Karamell kann schnell anbrenen. Sobald der Zucker vollständig karamellisiert ist, die Pfanne vom Herd nehmen.   

Schritt 2/3

Den Butter einrühren und nochmals erwärmen bis der Butter und das Karamell eine homogene Masse ist. (Achtung kann leicht sprudeln/spritzen)

Schritt 3/3

Dann die Pfanne wieder vom Herd nehmen und die Sahne dazu giessen. Alles schön verrühren und schon ist deine Karamellsauce fertig zubereitet.

Guten Appetit

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Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi