Bald ist Valentinstag und da darf es ganz schön herzig zu und her gehen. Diese süssen Blätterteig Herzen gefüllt mit Marmelade am Stiel sind einfach ein toller Hingucker und eine wunderschöne Möglichkeit seine Liebe zu seinem Herzensmenschen zu zelebrieren. Selbstverständlich passen sie auch zu jedem anderen Anlass wie Muttertag, Geburtstag, Hochzeitstag etc. einfach perfekt.
Das Rezept ist super einfach in der Zubereitung und natürlich auch beliebig abwandelbar. Du kannst die Füllung ganz nach deinem Geschmack wählen. Ich stelle mir dazu jede Marmelade, Nuss- oder Schockoladecreme sehr passend vor. Für den Stiel kannst du Papierstrohhalme, Holzgrillspiesse verwenden oder du lässt ihn einfach ganz weg.
Zusammen mit den Blogger Mädels zeigen wir dir mit der Aktion #sweetsformysweet2022 unsere liebsten Rezepte zum Valentinstag. Lass dich inspirieren und schau gerne bei meinen Kolleginnen vorbei.
- Zopfherz
- Himbeer Ruby Blondies
- Buttertrüffel Fruty & Salty
- Ruby Schokolade Geschenke aus der Küche
- Schokozucker Cookies
Gefüllte Blätterteig Herzen
Zutaten
Zubereitung
-
Mit einem Herzausstecher den Blätterteig ausstechen. Je ein Boden und einen Deckel.
Den Herzboden mit etwas Marmelade oder Schokoladecreme befüllen. Vorsicht, lass am Rand genügend Platz und überfülle sie nicht, ansonsten läuft dir die Füllung beim Backen aus.
-
Den Papier- oder Holzstiel auf den unteren Drittel des Herzbodens legen und den Herzdeckel drauf geben. Am Rand etwas andrücken.
-
Die Blätterteig Herzen mit Ei bestreichen und den optional den Hagelzucker bestreuen. Die Herzen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen.
User Reviews
Hab sie zum Papitag gebacken! Sie sind sehr gut angekommen