Hier findest du Rezepte für einfache Kuchen und Cakes sowie fruchtige und cremige Varianten. Lass dich Inspirieren und backe am besten gleich los!
Rüeblitorte saftig und einfach
Zitronen Mohn Kuchen
Apfelwähe Rezept mit Blätterteig
Apfelkuchen mit Vanillepudding und Streuseln
Apfelmuskuchen Rührteig – schnell und einfach
Aprikosenkuchen vom Blech – schnell und einfach
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Apfelblechkuchen mit Zimt – super saftig
Super saftige Zucchini Brownies -bestes Rezept
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saftige Himbeer Brownies
saftiger Rhabarberkuchen
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Das Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem heissen Wasser ca. 5 Minuten kräftig schaumig aufschlagen.
Die Karotten schälen und fein raspeln. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln, dem Mehl, Backpulver und dem Zitronenabrieb und Saft (2 Esslöffel Zitronensaft bei Seite stellen für den Zuckerguss) zur schaumig aufgeschlagenen Masse geben und vorsichtig vermengen.
Das Eiweiss zusammen mit der Prise Salz steif schlagen und anschliessend ebenfalls zum Teig geben und vorsichtig unterheben bis ein luftiger homogener Teig entsteht.
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben.
Bei 160 Grad Umluft für ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen bei offener Backofentüre vollständig auskühlen lassen.
Wenn die Rüblitorte vollständig ausgekühlt ist, den Rand mit einem Messer oder Spachtel von der Springform lösen und aus der Springform nehmen.
Ein Kuchengitter oder eine Tortenplatte auf die Kuchenoberfläche legen und kopfüber umdrehen, so dass der Kuchenboden nun oben ist. Das Backpapier vorsichtig vom Kuchen lösen.
Den Puderzucker zusammen mit dem Zitronensaft und dem Wasser anrühren. Der Zuckerguss darf dickflüssig sein.
Den Kuchen nun mit dem Zuckerguss bestreichen so dass etwas Zuckerguss über den Rand läuft.
Die Marzipanrübli gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
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