Meine 5 besten Saucen und Dips zum Grillen, zu Brot und Gemüse – einfache Dip Rezepte zum selber machen
Der nächste Apero oder die nächste Grillparty oder der nächste Racletteplausch steht vor der Tür, da dürfen ein paar Dip Saucen nicht fehlen. Hier habe ich dir meine 5 besten Dip Saucen Rezepte zusammengestellt. Sie sind alle super einfach und schnell zubereitet.
Inhaltsverzeichnis
Meine 5 besten Dip Saucen Rezepte – hier kommen sie zum Einsatz
Ich serviere Dips immer sehr gerne zum Grillen, zu Menüs mit Kartoffeln, Gemüse, Fisch und Fleisch sowie auch zu Fingerfood wie Gemüsesticks, Chips und Brot. Natürlich dürfen Dip Saucen auch bei einem leckeren Raclette oder Fondue Chinoise nie fehlen. Da variiere ich ganz nach Geschmack und Jahreszeit.
Bärlauch Dip – der aromatische Frühlingsdip
Im Frühling sammle ich gerne frischen Bärlauch und zaubere daraus eine leckere und einfache Bärlauch Mayonnaise. Sie schmeckt würzig und leicht nach Knoblauch und hat eine besonders hübsche Farbe durch den saftig grünen Bärlauch. Im Rezept erfährst du mehr über den Bärlauch und den leckeren Dip.
selbstgemachte Mayonnaise – der einfache Dip Allrounder
Die selbstgemachte Mayonnaise ist der Allrounder unter den Dip Saucen. Sie kann einfach zu jeder Gelegenheit serviert werden. Ob zu Pellkartoffeln, Fisch, Fleisch, Raclette, Fondue, Pommes, Chips, Gemüse oder zum Grillen. Sie passt einfach immer. Der Geschmack ist um Welten besser als die, einer gekauften Mayo. Natürlich dient sie auch als Basis für weitere Dip Varianten. Daraus zauberst du im Handumdrehen eine selbstgemachte Cocktail Sauce, Kräuter-, Curry- oder Knoblauch Sauce.
Wie sie dir gelingt erfährst du direkt im Rezept!
Aioli – der rassige Knoblauch Dip zum Grillen
Da kommt die mallorquinische Aioli schon etwas rassiger und intensiver daher. Sie wird bei uns zu Tapas, als Grillbeilage oder einfach mit einem Stück knusprigem Brot und Oliven gereicht. Sie schmeckt wunderbar nach Knoblauch und kann auch vegan zubereitet werden.
Cremiger Hummus – Dippen wie im Orient
Zu unseren liebsten orientalischen Dip Saucen gehört ganz klar das klassische Kichererbsen Hummus. Sie ist wunderbar cremig und aromatisch dazu. Am liebsten mag ich sie zu leckeren Fladenbrottaschen. Die bestreiche ich mit dem Hummus Dip und befülle sie mit Backofen- oder Grillgemüse. Natürlich kannst du sie auch zusätzlich mit Fleisch ergänzen. Das schmeckt einfach himmlisch.
Wie das Hummus ganz besonders cremig wird erfährst du direkt in der Rezeptbeschreibung.
Feta Creme – ein Dip Rezept für Anfänger – super einfach und schnell gemacht
Die Feta Creme schmeckt ganz besonders würzig und cremig. Sie wird mit Feta Frischkäse und griechischem Joghurt als Grundzutaten zubereitet. Sie ist schmeckt als Brotaufstrich oder zum Grillen einfach himmlisch. Die Zubereitung nimmt nur wenige Minuten Zeit in Anspruch und ist super einfach.
Welche Dips und Saucen eigenen sich zum Grillen?
Welche Dip Saucen passen zu Fondue Chinoise?
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Rezeptkarte
Feta Creme
Zutaten
Zubereitung
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Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Mit ein paar Kräutern dekorieren.