meine 5 besten Dip Saucen Rezepte

Meine 5 besten Saucen und Dips zum Grillen, zu Brot und Gemüse – einfache Dip Rezepte zum selber machen

Der nächste Apero oder die nächste Grillparty oder der nächste Racletteplausch steht vor der Tür, da dürfen ein paar Dip Saucen nicht fehlen. Hier habe ich dir meine 5 besten Dip Saucen Rezepte zusammengestellt. Sie sind alle super einfach und schnell zubereitet.

Meine 5 besten Dip Saucen Rezepte – hier kommen sie zum Einsatz

Ich serviere Dips immer sehr gerne zum Grillen, zu Menüs mit Kartoffeln, Gemüse, Fisch und Fleisch sowie auch zu Fingerfood wie Gemüsesticks, Chips und Brot. Natürlich dürfen Dip Saucen auch bei einem leckeren Raclette oder Fondue Chinoise nie fehlen. Da variiere ich ganz nach Geschmack und Jahreszeit.

Bärlauch Dip – der aromatische Frühlingsdip

Im Frühling sammle ich gerne frischen Bärlauch und zaubere daraus eine leckere und einfache Bärlauch Mayonnaise. Sie schmeckt würzig und leicht nach Knoblauch und hat eine besonders hübsche Farbe durch den saftig grünen Bärlauch. Im Rezept erfährst du mehr über den Bärlauch und den leckeren Dip.

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selbstgemachte Mayonnaise – der einfache Dip Allrounder

Die selbstgemachte Mayonnaise ist der Allrounder unter den Dip Saucen. Sie kann einfach zu jeder Gelegenheit serviert werden. Ob zu Pellkartoffeln, Fisch, Fleisch, Raclette, Fondue, Pommes, Chips, Gemüse oder zum Grillen. Sie passt einfach immer. Der Geschmack ist um Welten besser als die, einer gekauften Mayo. Natürlich dient sie auch als Basis für weitere Dip Varianten. Daraus zauberst du im Handumdrehen eine selbstgemachte Cocktail Sauce, Kräuter-, Curry- oder Knoblauch Sauce.

Wie sie dir gelingt erfährst du direkt im Rezept!

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selbstgemachte Mayonnaise

Aioli – der rassige Knoblauch Dip zum Grillen

Da kommt die mallorquinische Aioli schon etwas rassiger und intensiver daher. Sie wird bei uns zu Tapas, als Grillbeilage oder einfach mit einem Stück knusprigem Brot und Oliven gereicht. Sie schmeckt wunderbar nach Knoblauch und kann auch vegan zubereitet werden.

Aioli Dip
Aioli Dip

Cremiger Hummus – Dippen wie im Orient

Zu unseren liebsten orientalischen Dip Saucen gehört ganz klar das klassische Kichererbsen Hummus. Sie ist wunderbar cremig und aromatisch dazu. Am liebsten mag ich sie zu leckeren Fladenbrottaschen. Die bestreiche ich mit dem Hummus Dip und befülle sie mit Backofen- oder Grillgemüse. Natürlich kannst du sie auch zusätzlich mit Fleisch ergänzen. Das schmeckt einfach himmlisch.

Wie das Hummus ganz besonders cremig wird erfährst du direkt in der Rezeptbeschreibung.

Hummus Rezept, Hummus selber machen
Hummus Rezept, Hummus selber machen

Feta Creme – ein Dip Rezept für Anfänger – super einfach und schnell gemacht

Die Feta Creme schmeckt ganz besonders würzig und cremig. Sie wird mit Feta Frischkäse und griechischem Joghurt als Grundzutaten zubereitet. Sie ist schmeckt als Brotaufstrich oder zum Grillen einfach himmlisch. Die Zubereitung nimmt nur wenige Minuten Zeit in Anspruch und ist super einfach.

Welche Dips und Saucen eigenen sich zum Grillen?

Alle meine Dip Rezepte passen perfekt zum Grillen! Es ist lediglich eine Frage des Geschmackes, welche du bevorzugst. Alle Saucen kannst du ganz einfach selber machen mit wenig Aufwand.

Welche Dip Saucen passen zu Fondue Chinoise?

Da eignen sich die Aioli und die selbstgemachte Mayonnaise am besten dazu. Wenn du die doppelte Menge Mayonnaise zubereitest, kannst du dir noch eine Kräuter- und Cocktail Sauce daraus zaubern und dein Dip Buffet ist perfekt.
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Feta Aufstrich

Hast due eine Dip Sauce ausprobiert? Lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Rezeptkarte

5 von 17 Stimmen

Feta Creme

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 10 Min.
Portionen für: 1
Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht.

    Mit ein paar Kräutern dekorieren.

So einfach bereitest du dir die Feta Creme zu

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