6 fruchtige Desserts im Glas findest du hier im Überblick. Ein krönender Abschluss eines jeden tollen Menüs ist ein Dessert! Lecker, fruchtig, leicht und hübsch soll es sein? Dann habe ich eine schöne Auswahl für dich. Meine Desserts im Glas kannst du zudem super vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So steht einem stressfreien Beisammensein nichts mehr im Weg.
Zitronencreme mit Lemon Curd Schichtdessert
Ein Highlight in meiner Dessert Sammlung ist diese erfrischende Zitronencreme mit Lemon Curd. Wunderschön geschichtet im Glas macht sie so viel her. Sie schmeckt nicht nur himmlisch zitronig, sondern ist auch richtig schön cremig und durch die Lemon Curd wunderbar erfrischend. Der perfekte Abschluss eines tollen Menüs.
Erdbeer Tiramisu im Glas
Zur Erdbeer Saison gibt es nichts besseres als ein wunderbar aromatisches Erdbeer Dessert. Das Erdbeer Tiramisu im Glas ist super fruchtig, cremig und sommerlich. Die Zubereitung ist zudem sehr einfach und schnell.
Pfefferminz Panna Cotta mit Erdbeeren
Ein weiteres himmlisches Erdbeer Dessert ist dieses Pfefferminz Panna Cotta mit Erdbeeren. Ein nicht alltägliches, erfrischendes und aromatisches Dessert, das dich und deine Gäste begeistern wird.
Himbeer Dessert mit Baiser
Ein ganz besonders einfaches und schnelles Dessert ist dieses Himbeer Dessert mit Baiser. Dazu benötigst du nur frische Himbeeren, Schlagsahne und ein paar Baisers. Das ganze geschichtet im Glas und du hast eine traumhafte Nachspeise bereit.
Süssmostcreme (Apfelsaftcreme)
Ein weiteres Highlight unter meinen Desserts ist diese leichte Süssmostcreme. Sie hat in unserer Familie Tradition und wird aus frischem trübem Apfelsaft hergestellt. Ganz besonders im Herbst und Winter ein besonderer Genuss.
Bananensplit Desserts im Glas
Ein Klassiker in dieser Runde ist das Bananensplit Dessert im Glas. Super cremig, schokoladig und lecker.
Hast du eines meiner 6 fruchtigen Desserts im Glas ausprobiert? Lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Rezept Übersicht
Rezeptkarte
Schnelle Zitronencreme im Glas
Zutaten
Für das Lemon Curd
Für die Mascarponecreme
Zubereitung
Für das Lemon Curd
-
Den Zitronensaft und die Zesten mit dem Zucker, dem Eigelb und der Maisstärke in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald sich die Masse anfängt zu binden, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und weiterrühren bis die Masse schön dickflüssig ist. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Die Butter hinzufügen und einrühren. Das Lemon Curd kalt stellen.
Für die Mascarponecreme
-
Die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Rahm vorsichtig und langsam aufschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht. ACHTUNG: nicht zu fest schlagen sonst gerinnt die Masse.
-
Die Mascarponecreme und das Lemon Curd in einen Spritzsack geben und dann schichtweise in die Gläser füllen. Die Gläser vor dem Servieren kalt stellen.