Schokolade-Eis

Die Sonne scheint, der Sommer steht vor der Tür. Da gibt es nichts besseres als ein frisch zubereitetes Eis. Das Lieblingseis unserer Kinder ist definitiv Schokolade-Eis. Mit ein paar bunten Streusel drüber oder ein paar gehackten Nüssen sind wir im Eishimmel.

Koch Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeitsgrad Anfänger
Zeit
Total Zeitaufwand: 1 hr 20 Min.
Beschreibung

Die Sonne scheint, der Sommer steht vor der Tür. Da gibt es nichts besseres als ein frisch zubereitetes Eis. Das Lieblingseis unserer Kinder ist definitiv Schokolade-Eis. Mit ein paar bunten Streusel drüber oder ein paar gehackten Nüssen sind wir im Eishimmel.

Zutaten
  • 4 Stück Eier
  • 200 G dunkle Schokolade
  • 3 dl Vollrahm
  • 2 dl Milch
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Teelöffel gehackte Pistazien (optional)
Zubereitung
  1. Die Milch zusammen mit dem Rahm erwärmen.(nicht kochen) 

    Sobald sie warm ist (ca. 70 bis 80 Grad) den Herd ausschalten und die Schokolade in Stücke zerbrechen und zur Milch/Rahm geben. Mit dem Schwingbesen einrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.

  2. In einer Schüssel die Eier, den Zucker & Vanillezucker aufschlagen bis eine luftige Masse entsteht. Unter ständigem Rühren die Schokoladesauce dazu giessen. Dann direkt in die Eismaschine geben.  

Steffi
Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.