Dieses Rezept geht unter die Kategorie quick and easy. Die Mayonnaise selber machen ist nämlich ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet. Sie wird mit nur 4 Zutaten hergestellt. Wusstest du, dass das so einfach geht?
Ich mache die Mayonnaise sehr gerne selbst, weil sie einfach um Welten besser schmeckt als die gekaufte. Zudem weisst du was drin steckt. Also ohne die ganzen Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
Ich verwende die Mayonnaise sehr gerne für Gemüsedips, Salatsaucen oder einfach als Beilage zu Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Burgers, Sandwiches etc. Im Kühlschrank lässt sich die Mayo gut eineWoche aufbewahren. Du kannst dir natürlich auch einen Teil einfrieren wenn du magst.
Welches Öl eignet sich für die Herstellung von Mayonnaise?
Ich verwende gerne ein geschamckneutrales Öl wie Raps-, Sonnenblumen- oder Traubenkernöl. Du kannst natürlich auch ein natives Olivenöl verwenden, wenn du diesen Geschmack bevorzugst.
Ist die Mayonnaise nicht fest genug oder gar zu flüssig?
Kein Problem, füge einfach etwas mehr Öl hinzu und mixe weiter, so wird die Konsistenz cremiger und fester. So kannst du zu dünne Mayo also ganz einfach retten.
Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Schau dir auch gerne meine weiteren Dip Sossen Rezepte an:
Dieses Rezept geht unter die Kategorie quick and easy. Die selbstgemachte Mayonnaise ist in wenigen Minuten zubereitet und wird mit nur 4 Zutaten hergestellt. Wusstest du, dass das so einfach geht?
Ich mache die Mayonnaise sehr gerne selbst, weil sie einfach um Welten besser schmeckt als die gekaufte. Zudem weisst du was drin steckt. Also ohne die ganzen Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
Ich verwende die Mayonnaise sehr gerne für Gemüsedips, Salatsaucen oder einfach als Beilage zu Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Burgers, Sandwiches etc. Im Kühlschrank lässt sich die Mayo gut 1 Woche aufbewahren. Du kannst dir natürlich auch einen Teil einfrieren wenn du magst.
Welches Öl eignet sich für die Herstellung von Mayonnaise?
Ich verwende gerne ein geschamckneutrales Öl wie Raps-, Sonnenblumen- oder Traubenkernöl. Du kannst natürlich auch ein natives Olivenöl verwenden, wenn du diesen Geschmack bevorzugst.
Ist die Mayonnaise nicht fest genug oder gar zu flüssig?
Kein Problem, füge einfach etwas mehr Öl hinzu und mixe weiter, so wird die Konsistenz cremiger und fester. So kannst du zu dünne Mayo also ganz einfach retten.
Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Schau dir auch gerne meine weiteren passenden Rezepte an:
gesunder & proteinreicher Linsensalat
Das Ei mit dem Senf und dem Salz mit einem Handmixer vermengen. Anschliessend nach und nach das Öl dazugiessen und immer weiter mixen bis die cremige Konsistenz erreicht ist.
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.