Mayonnaise selber machen

selbstgemachte Mayonnaise, Mayonnaise Rezept

Bereite dir deine Mayonnaise ganz einfach selber zu. Du wirst sie lieben!

Dieses Rezept geht unter die Kategorie quick and easy. Die Mayonnaise selber machen ist nämlich ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet. Sie wird mit nur 4 Zutaten hergestellt. Wusstest du, dass das so einfach geht?

Ich mache die Mayonnaise sehr gerne selbst, weil sie einfach um Welten besser schmeckt als die gekaufte. Zudem weisst du was drin steckt. Also ohne die ganzen Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.

Ich verwende die Mayonnaise sehr gerne für Gemüsedips, Salatsaucen oder einfach als Beilage zu Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Burgers, Sandwiches etc. Im Kühlschrank lässt sich die Mayo gut eineWoche aufbewahren. Du kannst dir natürlich auch einen Teil einfrieren wenn du magst.

Welches Öl eignet sich für die Herstellung von Mayonnaise?

Ich verwende gerne ein geschamckneutrales Öl wie Raps-, Sonnenblumen- oder Traubenkernöl. Du kannst natürlich auch ein natives Olivenöl verwenden, wenn du diesen Geschmack bevorzugst.

Ist die Mayonnaise nicht fest genug oder gar zu flüssig?

Kein Problem, füge einfach etwas mehr Öl hinzu und mixe weiter, so wird die Konsistenz cremiger und fester. So kannst du zu dünne Mayo also ganz einfach retten.

Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Schau dir auch gerne meine weiteren Dip Sossen Rezepte an:

cremiges Kichererbsen Hummus

Aioli Dip

Feta Creme

Bärlauch Dip

Foccacia

Bewertungen 5 von 2 Stimmen
Koch Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeitsgrad Anfänger
Zeit
Total Zeitaufwand: 5 Min.
Portionen für 1
Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Dieses Rezept geht unter die Kategorie quick and easy. Die selbstgemachte Mayonnaise ist in wenigen Minuten zubereitet und wird mit nur 4 Zutaten hergestellt. Wusstest du, dass das so einfach geht?

Ich mache die Mayonnaise sehr gerne selbst, weil sie einfach um Welten besser schmeckt als die gekaufte. Zudem weisst du was drin steckt. Also ohne die ganzen Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.

Ich verwende die Mayonnaise sehr gerne für Gemüsedips, Salatsaucen oder einfach als Beilage zu Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Burgers, Sandwiches etc. Im Kühlschrank lässt sich die Mayo gut 1 Woche aufbewahren. Du kannst dir natürlich auch einen Teil einfrieren wenn du magst.

Welches Öl eignet sich für die Herstellung von Mayonnaise?

Ich verwende gerne ein geschamckneutrales Öl wie Raps-, Sonnenblumen- oder Traubenkernöl. Du kannst natürlich auch ein natives Olivenöl verwenden, wenn du diesen Geschmack bevorzugst.

Ist die Mayonnaise nicht fest genug oder gar zu flüssig?

Kein Problem, füge einfach etwas mehr Öl hinzu und mixe weiter, so wird die Konsistenz cremiger und fester. So kannst du zu dünne Mayo also ganz einfach retten.

Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Schau dir auch gerne meine weiteren passenden Rezepte an:

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Buntes Ofengemüse mit Poulet

One Pot Reisgericht

gesunder & proteinreicher Linsensalat

erfrischender Mangosalat

Zutaten
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
  1. Das Ei mit dem Senf und dem Salz mit einem Handmixer vermengen. Anschliessend nach und nach das Öl dazugiessen und immer weiter mixen bis die cremige Konsistenz erreicht ist.

Steffi
Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.