Hackfleischbällchen in Tomatensauce – afghanisches Rezept

Hackfleischbällchen in Tomatensauce, Persisches Rezept

Mein neues afghanisches Rezept - Hackfleischbällchen in Tomatensauce - Koresh-e Kaleh Gondjeshki

Ein mega leckeres afghanisches Gericht, dass mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce gekocht wird sowie mit Kräutern und Gewürzen wie Kurkuma, Curry, Zimt und Knoblauch. Das perfekte schnelle und gesunde Abendessen. Es lässt sich super vorbereiten und dann einfach nur noch aufwärmen.

Die Hackfleischbällchen sind saftig und würzig, aussen knusprig angebraten. Die Tomatensauce mit Kartoffeln aromatisch und cremig. Die perfekte Kombination. Dazu serviere ich gerne afghanischen Reis Kabuli Palau oder Fladenbrot sowie das aromatische Koriander Chutney.

Hackfleischbällchen in Tomatensacue
afghanisches Hackfleischbällchen Rezept

Probiere dieses gesunde Rezept unbedingt aus. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Magst du orientalische und afghanische Rezepte? Dann schau dir unbedingt auch folgende Gerichte an:

Persischer Reis Kabuli Palau.

persischer Shirazi Salat

Dal - gelbe Linsen Eintopf

Koriander Chutney

Kichererbsen Hummus

indisches Butter Chicken

Persischer Liebeskuchen

Firni - afghanischer Milchpudding

https://www.youtube.com/watch?v=xOxhvHQn7MI
Hackfleischbällchen in Tomatensauce nach persischer Art
Bewertungen 5 von 5 Stimmen
Koch Methode
Gänge
Schwierigkeitsgrad Mittelschwer
Zeit
Total Zeitaufwand: 50 Min.
Portionen für 4
Beschreibung

Ein mega leckeres persisches Gericht, dass mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce gekocht wird mit Kräutern und Gewürzen wie Kurkuma, Curry, Zimt und Knoblauch. Das perfekte schnelle Abendessen. Es lässt sich super vorbereiten und dann einfach nur noch aufwärmen.

Die Hackfleischbällchen sind saftig und würzig, aussen knusprig angebraten. Die Tomatensauce mit Kartoffeln aromatisch und cremig. Die perfekte Kombination. Dazu serviere ich gerne persischen Reis Kabuli Palau oder Fladenbrot.

Zutaten
    Zutaten Hackfleischbällchen
  • 500 G Hackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stück Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Stück Ei
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 ml Olivenöl (zum Anbraten)
  • 2 Esslöffel Mehl (zum Bemehlen der Bällchen vor dem Anbraten)
  • Zutaten Sauce
  • 2 Esslöffel Olivenöl (zum Anbragten)
  • 300 G Tomaten geschält und gewürftelt ((frische oder aus der Dose))
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 400 G Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 20 G glatte Petersilie (gehackt)
  • 2 Stück Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Stück Knoblauchzehen (gepresst)
  • 200 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1.5 Teelöffel Currypulver
  • 0.5 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Limette
Zubereitung
    Zubereitung Hackfleischbällchen
  1. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit der Zwiebel, Knoblauch, Ei, Mehl und Salz/Pfeffer gut vermengen.

  2. Walnussgrosse Kugeln formen und in einem Teller mit Mehl wenden. 

  3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und rundum knusprig anbraten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  4. Zubereitung Sauce
  5. Zwiebeln und Knoblauch in einem separaten Topf andünsten. Petersilie, Tomatenmark, Tomaten, Kartoffeln und Gewürze dazugeben. Mit Wasser ablöschen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.

  6. Dann Hackfleischbällchen und eingestochene Limette dazugeben und für weitere 15 Minuten auf niedriger Stufe weiterköcheln.

Steffi
Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.