Indisches Butter Chicken- unser absoluter Curry Liebling!
Das indische Butter Chicken schmeckt sehr mild im Gegensatz zu vielen anderen indischen Gerichten. Das hat seinen guten Grund, denn bei der Zubereitung wird Butter und Sahne verwendet. Zudem geben die pürierten Cashewnüsse ebenfalls ein cremiges, mildes Aroma. Das Gericht eignet sich somit hervorragend für die ganze Familie. Selbst meine Kinder lieben dieses indische Gericht sehr.
Das Butter Chicken kennt man übrigens auch als Murgh Makhani, was auf deutsch so viel heisst wie Butterhühnchen (Murgh=Huhn, Makhani=Butter, buttrig). Da das Butter Chicken besonders mild, cremig und aromatisch schmeckt, ist es wohl das beliebteste indische Curry überhaupt. Damit es diesen original Geschmack bekommt koche ich das Curry mit tollen Gewürzen wie, Garam Masala, Kardamom, Ingwer und Knoblauch, natürlich dürfen die Chashewnüsse, aromatische Tomaten sowie die Butter und die Sahne nicht fehlen. Wenn du es gerne schärfer magst kannst du auch gerne etwas mehr Chili hinzugeben.
Die Sauce des Butter Chickens schmeckt übrigens auch hervorragend mit Paneer, Tofu oder Blumenkohl als vegetarische und vegane Variante. Anstatt des Butters und der Sahne verwendest du einfach Kokosöl und Kokosmilch. So hast du ein genau so leckeres veganes Butter Chicken, das unglaublich gut schmeckt.
Zum cremigen Curry serviere ich sehr gerne Basmati Reis oder Naan Brot. Wenn du weitere Beilagen anbieten möchtest, passt auch ein leichter Salat wie zum Beispiel der Shirazi Salat perfekt dazu. Auch Gemüse wie Erbsen, Blumenkohl oder Karotten passen zum Butter Chicken perfekt dazu.
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Meine liebsten Reisgerichte habe ich dir in meinem Beitrag Reisgerichte - 8 leckere Rezepte mit Reis zusammen gestellt.
Ich koche sehr gerne dieses einfache Curry Rezept, da unserer ganzen Familie die Indische Küche sehr schmeckt. Die Vielfalt der Gewürze und Aromen fasziniert mich und so probiere ich immer wieder neue Varianten aus. Das Butter Chicken ist mein absoluter Curry Favorit.
Das Pouletgeschnetzelte mit den Gewürzen und dem Olivenöl marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne das Ghee erhitzen und das marinierte Poulet anbraten. Anschliessend das Poulet aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch und fein geriebenen Ingwer andünsten. Ebenfalls die Tomaten, Gewürze und den Zucker dazugeben und weiter andünsten.
Mit dem Wasser ablöschen. Die Cashewnüsse dazugeben und köcheln lassen bis alles schön gar ist.
Anschliessend alles in der Pfanne gut pürieren.
Zum Schluss kommt das Tomatenmark, der Vollrahm, Essig und Butter dazu. Ebenfalls das Pouletgeschnetzelte wieder dazu geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Das Curry zusammen mit der aufgeschnittenen Zitrone servieren.
Dazu passt gekochter Reis oder Naan.
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.