Zwetschgen Cheescake mit Streuseln

Ich habe ein umwerfendes Rezept mit Zwetschgen für dich – Zwetschgen Cheescake mit Streuseln!

Mit der Zwetschgen Ernte wird der Spätsommer eingeläutet und so langsam bewegen wir uns in Richtung Herbst. Der Zwetschgen Cheescake mit Streuseln ist eine Wucht! Der hat mich echt umgehauen. Er schmeckt so cremig, süss-sauer und crunchig durch die Streusel. Er ist wirklich eine tolle Alternative zum bekannten Zwetschgen Streuselkuchen.

Ich habe den Cheescake in einer Ofenfesten Form (Gratinform) mit den Massen 24cm x 33cm gebacken. Es spielt keine Rolle ob du eine etwas kleinere oder etwas grössere Form verwendest, der Kuchen wird dann etwas dicker oder dünner. Du kannst ihn aber auch in einer 26er Springform backen.

Den Zwetschgen Cheescake mit Streuseln solltest du nach dem Backen schön auskühlen lassen und anschliessend für einige Stunden in Kühlschrank stellen. So wird er richtig schön fest und cremig. Wenn er durchgezogen und kalt ist, kannst du ihn super anschneiden und nichts verläuft.

Am besten bewahrst du ihn auch direkt im Kühlschrank auf, so lässt er sich gut für 3 Tage frisch halten. Kalt schmeckt er wirklich hervorragend. Magst du Kuchenstreusel nicht? Kein Problem, bereite einfach nur die Hälfte der Streusel für den Boden zu und lass die Streuselgarnitur weg.

Für Cheescake verwende ich sehr gerne den Frischkäse Mascarpone. Er ist so cremig und schmeckt mir einfach am besten.

Magst du Zwetschgen Desserts? Dann nichts wie los und rann die Backschürze. :-)

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