Zutaten
    Mürbeteig
  • 150 g Mehl
  • 90 G Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 G Butter (kalt)
  • 1 Stück Ei
  • Nusstopping
  • 3 Stück Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 G Zucker
  • 250 G gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Fruchtkonfitüre
Zubereitung
  1. 1
    Mürbeteig

    Mehl, Zucker und Salz mischen in einer Schüssel. Butter in Stücke schneiden und von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben. Das Ei beigeben und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Nicht kneten, einfach flach drücken und ca. 30 min. kühl stellen.

  2. 2
    Guetzli

    Den Teig ca- 3mm dünn auswallen. Mit einem runden oder gewellten Förmli Rondellen ausstechen und auf ein Blech legen.

  3. 3

    Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt. Restlicher Zucker, Nüsse und den Zitronensaft daruntermischen. 

  4. 4

    Die Masse in einen Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen und je ein Kränzchen auf die Rondellen spritzen. Dabei einen kleinen Rand ringsum frei lassen. In der Mitte die Konfitüre mit einem Teelöffel füllen. Bei 180 Grad Umluft ca. 20 min. backen.

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