Toblerone Mousse

Toblerone Schokolade Mousse Rezept

Die wohl einfachste und leckerste Schokolade Mousse ist definitiv die Toblerone Mousse. Die Schweizer Schokolade, die aussieht wie der Berggipfel des Matterhorns, ist zu recht weltbekannt. Durch die enthaltenen Knusperstücke hat die Toblerone Schokolade einen leichten Crunch. Das macht das Toblerone Schokolade Mousse ganz besonders lecker und spannend. Sie ist himmlisch luftig und cremig.

Toblerone Mousse Rezept
Toblerone Schokolade Mousse Rezept

Diese 3 Zutaten benötigst du für eine leckere Toblerone Mousse

Du benötigst für die Herstellung des feinen Schoggimousse Rezept nur 3 Zutaten.

Toblerone Schokolade: Wie es der Name schon verrät, benötigst du die leckere Toblerone Schokolade.

Sahne (Rahm): Ich verwende für das Toblerone Dessert gerne Vollrahm. Er trägt dazu bei, dass das Mousse luftig und cremig wird.

Eier: In meinem Schoggimousse Rezept verwende ich Eier. Die Mousse wird dadurch fester. Tatsächlich ist es möglich, das Toblerone Mousse ohne Eier zuzubereiten. Dadurch wird die Konsistenz etwas weniger fest. So hast du jedoch eine genau so leckere Toblerone Creme.

Die Zubereitung für die beste Toblerone Mousse ist super einfach und schnell

Die Zubereitung könnte wirklich nicht einfacher sein. Das Schoggimousse ist in wenigen Minuten zubereitet und benötigt dann nur noch etwas Zeit zum Kühlen. So bereitest du sie zu:

  1. Die Schokolade kannst du grob zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen
  2. Die geschmolzene Schokolade etwas auskühlen lassen und anschliessend die Eier mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren.
  3. Die Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter die Schokolade ziehen.
  4. Nun kann das Mousse in Gläser abgefüllt werden oder direkt in einer Schüssel für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Ich dekoriere die Schoggi Mousse gerne mit einem Tupfen Rahm und ein paar Schokolade Raspeln.

Schau dir gerne weiter unten das Zubereitungsvideo dazu an.

Toblerone Schokolade Mousse Rezept
Toblerone Schokolade Mousse Rezept

Weitere Toblerone Mousse Varianten

Die Toblerone Schokolade gibt es in ganz vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Die handelsüblichen Sorten sind allerdings die weisse, schwarze und braune. Du kannst also bei der Wahl der Schokolade gerne variieren. Das Rezept funktioniert mit jeder Sorte.

Sehr beliebt ist bei uns auch die helle Toblerone Mousse. Ich bereite sie mit der weissen Toblerone Schokolade zu. Gerne bereite ich auch zwei Varianten zu und schichte sie dann in einem Glas. Dazu stellst du zuerst die dunkle Mousse kalt und füllst die weisse Toblerone Mousse ein sobald die braune fest geworden ist. Sieht nicht nur fantastisch aus sondern schmeckt auch himmlisch.

Wie lange lässt sich das Mousse au Chocolat aufbewahren?

Da dieses Dessert Eier enthält, solltest du das Mousse im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich gut für 3 Tage frisch. Du kannst sie in einer grossen Schüssel oder direkt portioniert im Glas servieren.

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Schau dir gerne meine weiteren Desserts im Glas an:

Zitronencreme im Glas

Zimtcreme mit Apfelmus

Bienenstich im Glas

Süssmostcreme (Apfelsaftcreme)

Bananensplit im Glas

Erdbeer Tiramisu im Glas

https://www.youtube.com/shorts/sgK89SlbS_0
Toblerone Schokolade Mousse
Bewertungen 5 von 14 Stimmen
Koch Methode
Küche
Schwierigkeitsgrad Anfänger
Zeit
Total Zeitaufwand: 3 hrs 15 Min.
Portionen für 6
Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die wohl einfachste und leckerste Schokolade Mousse ist definitiv die Toblerone Mousse. Die Schweizer Schokolade, die aussieht wie der Berggipfel des Matterhorns, ist zu recht weltbekannt. Durch die enthaltenen Knusperstücke hat die Toblerone Schokolade einen leichten Crunch. Das macht das Toblerone Schokolade Mousse ganz besonders lecker und spannend. Sie ist himmlisch luftig und cremig.

Zutaten
  • 3 dl Vollrahm
  • 300 g Tobleroneschokolade
  • 3 Stück Eier
Zubereitung
  1. Schokolade grob zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen.

  2. Die geschmolzene Schokolade etwas auskühlen lassen. Dann die 3 Eier unter die Schokolade mit einem Schneebesen rühren.

  3. Den Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter die Schokolade ziehen.

  4.  Die Mousse in Gläser oder in eine Schüssel abfüllen und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Steffi
Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.