Zutaten
  • 3 Stück Äpfel (z.B. Boskop oder Braeburn)
  • 125 G Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 G Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 200 G Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Stück Zitrone
  • 5 Esslöffel Milch
Zubereitung
  1. 1

    Die Butter mit dem Zucker & Vanillezucker aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen dazu vermengen.

    Das Mehl mit dem Backpulver schrittweise zum Teig dazugeben. Dazwischen die Milch ebenfalls unterheben.

    Den Zitronensaft der halben Zitrone ebenfalls zum Teig geben.

    Den Teig in eine 28er Springform, die gut gefettet oder mit Backpapier ausgelegt ist, geben.

  2. 2

    Die Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. Mit dem Zitronensaft der halben Zitrone beträufeln, damit die Schnitze nicht braun werden.

    Die Schnitze von aussen nach innen schön im Kreis in den Teig drücken.

    Den Kuchen bei 160 Grad Umluft für ca. 45 Minuten backen.

     

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.