Zutaten
  • 250 G Himbeeren (stelle ein paar Beeren für die Dekoration zur Seite)
  • 250 G Blaubeeren (stelle ein paar Beeren zur Seite für die Dekoration)
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 2 Stück Zitronen (wir benötigen den Saft davon)
  • 500 G Mascarpone
  • 4 Stück Eigelb
  • 100 G Zucker
  • 4 Stück Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 250 G Bisquitkekse
  • 2 Esslöffel Schokoladepulver
Zubereitung
  1. 1

    Himbeeren & Blaubeeren in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker marinieren und für ca. 2h ziehen lassen.

    Somit entsteht der Beerensaft der anschliessend verwendet wird um die Bisquits zu tränken.

  2. 2

    Für die Creme das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker dazugeben, schlagen bis eine glänzende Masse entsteht. Die Mascarpone mit den Eigelben und dem Zucker kurz aufschlagen (nicht zu lange und zu stark schlagen sonst gerinnt die Masse). Dann denn Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. 3

    Den Saft der Beeren in eine kleine Schale abgiessen. Die Bisquitkekse in eine Gratinform verteilen. Die Kekse mit der Hälfte des Saftes tränken. Dann kommt die Hälfte der Mascarponecreme auf die Kekse. Die Creme schön verstreichen bis alle Kekse bedeckt sind. Auf die Creme kommen nun alle Beeren drauf. Den Schritt nochmals wiederholen (Kekse, Kekse tränken, Creme darüber).

  4. 4

    Zum Schluss das Schokoladepulver drüber streuen und das Tiramisu für mindestens 4h kalt stellen. Besser über Nacht s0 wird die Creme schön stichfest.

    Mit den beiseite gestellten Beeren dekorieren.

     

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