Magst du es auch so gerne richtig schokoladig und cremig? Dann verspreche ich dir, du wirst diese kleinen Cupcakes mit Ganache Topping lieben.
Der Star ist definitiv das Topping. Denn es schmeckt richtig schokoladig, leicht und nicht zu süss. Ich habe dazu eine dunkle Schokolade verwendet und keinen zusätzlichen Zucker hinzugefügt. Klingt perfekt oder?
Magst du es auch so gerne richtig schokoladig und cremig? Dann verspreche ich dir, du wirst diese kleinen Cupcakes mit Ganache Topping lieben.
Der Star ist definitiv das Topping. Denn es schmeckt richtig schokoladig, leicht und nicht zu süss. Ich habe dazu eine dunkle Schokolade verwendet und keinen zusätzlichen Zucker hinzugefügt. Klingt perfekt oder?
Die Ganache sollte bereits am Vorabend oder sicher mind. 6h kühlgestellt werden.
Den Vollrahm in einer Pfanne erwärmen. Die grob gehackte Schokolade dazugeben und auf niedriger Stufe schmelzen lassen. Mit einem Schwingbesen schön vermengen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann über Nacht kühl stellen.
Die kalte Ganache mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe aufschlagen bis die Masse schön cremig wird. VORSICHT nicht zu lange aufschlagen sonst gerinnt die Masse.
Die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und weiterschlagen.
Das Mehl, Kakaopulver, gemahlene Mandeln und Backpulver zum Teig geben und verrühren.
Den Vollrahm ebenfalls zum Teig geben und vermengen.
Den Teig in die vorbereiteten Cupcakesförmchen geben und bei 180 Grad Umluft für ca. 22 min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die aufgeschlagene Ganache in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf die vollständig ausgekühlten Cupcakes aufspritzen.
Die Cupcakes bis zum Verzehr gekühlt lagern.
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.