Schokolade Cupcakes

Magst du es auch so gerne richtig schokoladig und cremig? Dann verspreche ich dir, du wirst diese kleinen Cupcakes mit Ganache Topping lieben.

Der Star ist definitiv das Topping. Denn es schmeckt richtig schokoladig, leicht und nicht zu süss. Ich habe dazu eine dunkle Schokolade verwendet und keinen zusätzlichen Zucker hinzugefügt. Klingt perfekt oder?

Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Koch Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeitsgrad Mittelschwer
Zeit
Total Zeitaufwand: 7 hrs 15 Min.
Portionen für 24
Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Magst du es auch so gerne richtig schokoladig und cremig? Dann verspreche ich dir, du wirst diese kleinen Cupcakes mit Ganache Topping lieben.

Der Star ist definitiv das Topping. Denn es schmeckt richtig schokoladig, leicht und nicht zu süss. Ich habe dazu eine dunkle Schokolade verwendet und keinen zusätzlichen Zucker hinzugefügt. Klingt perfekt oder?

Zutaten
    Schokolade Ganache Topping
  • 5 dl Vollrahm
  • 250 G dunkle Schokolade
  • Cupcakes
  • 200 G Butter (Zimmertemperatur)
  • 200 G Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 200 G Mehl
  • 50 G Kakaopulver
  • 50 G gemahlene Mandeln
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 dl Vollrahm
Zubereitung
    Schokolade Ganache Topping
  1. Die Ganache sollte bereits am Vorabend oder sicher mind. 6h kühlgestellt werden.

  2. Den Vollrahm in einer Pfanne erwärmen. Die grob gehackte Schokolade dazugeben und auf niedriger Stufe schmelzen lassen. Mit einem Schwingbesen schön vermengen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann über Nacht kühl stellen.

  3. Die kalte Ganache mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe aufschlagen bis die Masse schön cremig wird. VORSICHT nicht zu lange aufschlagen sonst gerinnt die Masse. 

  4. Cupcake
  5. Die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und weiterschlagen.

  6. Das Mehl, Kakaopulver, gemahlene Mandeln und Backpulver zum Teig geben und verrühren.

  7. Den Vollrahm ebenfalls zum Teig  geben und vermengen.

    Den Teig in die vorbereiteten Cupcakesförmchen geben und bei 180 Grad Umluft für ca. 22 min. backen.

    Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

     

    Teig ergibt ca. 24 Stk. grosse Cupcakes oder 48 mini Cupcakes Backzeit bei 180 Grad Umluft gross ca. 22 min. klein ca. 10 min.
  8. Topping
  9. Die aufgeschlagene Ganache in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf die vollständig ausgekühlten Cupcakes aufspritzen.

    Die Cupcakes bis zum Verzehr gekühlt lagern.

    Die Cupcakes sollten bis zum Verzehr kühl gelagert werden.
Steffi
Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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