Den Reis in einer Schüssel gründlich waschen bis das Wasser nicht mehr so milchig ist.
Den Reis anschliessen mit frischem Wasser in der Schüssel für mindestens eine Stunde einweichen. Gerne auch länger wenn du magst. (Wenn du den Reis für mehrere Stunden quellen lässt, verringert sich dadurch die Kochzeit)
Nach dem Einweichen einen Kochtopf mit Wasser aufkochen. Wenn das Wasser kocht, das Salz und den Reis dazugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis auf keinen Fall ganz gar kochen. Er sollte noch einen leichten Biss haben wenn du ihn abgiesst.
Den Reis in ein Sieb abgiessen. In den leeren Kochtopf das Ghee, den Bratbutter oder das Olivenöl geben. Anschliessend den abgetropften Reis wieder in den Topf zurückgeben. Den Topfdeckel mit einem frischen Küchentuch umwickeln und auf den Kochtopf geben. Den Reis auf niedrigster Stufe noch etwas nachgaren lassen bis er die passende Konsistenz erreicht hat.
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.