Zutaten
    Kürbispüree
  • 200 G Speisekürbis
  • 2 dl Wasser
  • Sirup
  • 5 dl Wasser
  • 200 G brauner Zucker
  • 6 Esslöffel Kürbispüree (das von oben gekochte)
  • 2 Stück Zimtstangen
  • 1 Stück Vanilleschote (aufgeschnitten)
  • 5 Stück Kardamomkapseln
  • 5 Stück Nelken
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
Zubereitung
    Kürbispürée
  1. 1

    Den Kürbis in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit dem Wasser ca. 15-20min. gar kochen.

    Vom Herd nehmen und pürieren.

  2. Kürbissirup
  3. 2

    Alle Zutaten inkl. dem gekochten Kürbispürée in einer Pfanne ca. 25 Minuten aufköcheln.

    Anschliessend den Sirup absieben und in eine sterilisierte Flasche abfüllen. 

    Nach dem öffnen kühl lagern. Hält sich ca. 6 Monate verschlossen oder geöffnet gekühlt.

    Ergibt ca. 3dl Sirup
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