Zutaten
  • 200 G Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 G Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 275 G gemahlene Mandeln
  • 100 G Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Kardamompulver
  • 1 Stück Zitrone (Bio (Saft und Abrieb))
  • 1.5 Esslöffel Rosenwasser
  • Zuckerguss und Dekoration
  • 200 G Puderzucker
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 2 Teelöffel Pistazien (gehackt)
  • 12 Stück getrocknete kleine Rosen
Zubereitung
  1. 1

    Die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren bis die Masse heller wird. 

  2. 2

    Mandeln, Mehl, Backpulver, Salz und Kardamompulver in einer Schüssel mischen. Zur Eiermasse geben und zu einem Teig vermengen. Den Zitronenabrieb ebenfalls zum Teig geben.

  3. 3

    Das Rosenwasser und den Zitronensaft ebenfalls zum Teig geben und schön vermengen. In einer Springform oder Gugelhupfform bei 180 Grad Umluft ca. 35 min. backen.

  4. Zuckerguss und Dekoration
  5. 4

    Den Puderzucker mit dem Wasser anrühren (der Guss darf dickflüssig sein). Auf den Kuchen giessen und mit den Rosen und Pistazien dekorieren.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.