Zutaten
  • 150 G Couscous (Trockengewicht)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Kardamompulver
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Paprika (Peperoni)
  • 1/2 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Pfefferminzblätter (ca. zwei Zweige)
  • 2 Stück Zitronen (den Saft davon)
Zubereitung
  1. 1

    Den Couscous in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen mischen. Wasser aufkochen und über den Couscous giessen. Mit einem Deckel (z. Bsp. mit einem Teller) die Schüssel abdecken und den Couscous für 5 Minuten quellen lassen.

  2. 2

    Anschliessend den Deckel entfernen und das Tomatenmark und Olivenöl dazugeben und den Couscous auflockern und vermengen bis das Tomatenmark gut verteilt ist.

  3. 3

    Das Gemüse und die Minze in kleine Stücke schneiden und zum Salat dazugeben. Zum Schluss den Zitronensaft darüber giessen und gut vermengen. 

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