One Pot Reisgericht

One Pot Reisgericht, Reis aus dem Ofen

Ich habe ein mega zeitsparendes One Pot Reisgericht aus dem Ofen für dich!

Ich liebe schnell zubereitete Menüs. One Pot Rezepte eignen sich perfekt dazu. Mein One Pot Reisgericht wird im Ofen zubereitet und kann sogar auf einen bestimmten Zeitpunkt hin programmiert werden. Du kannst also morgens vor der Arbeit den Reis in den Ofen stellen und am Mittag wenn du nach Hause kommst ist das Essen bereit zum geniessen.

One Pot Gerichte aus dem Ofen sind zu recht sehr beliebt, denn es braucht nur wenige Schritte um es zuzubereiten. Die Rezepte sind geling sicher und sehr einfach. Nicht zuletzt hinterlassen sie nach dem Kochen nur einen Topf für den Abwasch, also rundum zeitsparend.

Dieser Reis aus dem Ofen lässt sich natürlich in verschiedenen Varianten und mit verschiedenen Zutaten zubereiten, es ist also auch sehr wandelbar. Bereite es dir ganz nach deinem Geschmack zu.

One Pot Reis aus dem Ofen
One Pot Reis aus dem Ofen, schnelles Rezept

Welcher Reis eignet sich für Reis aus dem Ofen?

Ich verwende gerne den Langkorn Basmati Reis. Er klebt nicht, da das Korn sehr schmal ist und weniger Flüssigkeit aufsaugt. Ebenfalls weisst er weniger Stärke auf als ein Mittelkorn Reis. Den Langkorn Basmati findest du zum Beispiel im asiatischen oder indischen Supermarkt. Wenn du also einen Mittelkorn Reis verwendest, solltest du evt. die Flüssigkeitsmenge etwas im Auge behalten und anpassen (mehr Flüssigkeit dazu geben).

Hast du mein Reis Rezept ausprobiert? Lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung weiter unten da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Hier geht es zu meinem Reisgerichte - 8 leckere und einfache Rezepte mit Reis Beitrag.

Bewertungen 5 von 2 Stimmen
Koch Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeitsgrad Anfänger
Zeit
Total Zeitaufwand: 35 Min.
Portionen für 4
Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ich liebe schnell zubereitete Menüs. One Pot Rezepte eignen sich perfekt dazu. Mein One Pot Reisgericht wird im Ofen zubereitet und kann sogar auf einen bestimmten Zeitpunkt hin programmiert werden. Du kannst also morgens vor der Arbeit den Reis in den Ofen stellen und am Mittag wenn du nach Hause kommst ist das Essen bereit zum geniessen.

One Pot Gerichte aus dem Ofen sind zu recht sehr beliebt, denn es braucht nur wenige Schritte um es zuzubereiten. Die Rezepte sind geling sicher und sehr einfach. Nicht zuletzt hinterlassen sie nach dem Kochen nur einen Topf für den Abwasch, also rundum zeitsparend.

Dieser Reis aus dem Ofen lässt sich natürlich in verschiedenen Varianten und mit verschiedenen Zutaten zubereiten, es ist also auch sehr wandelbar. Bereite es dir ganz nach deinem Geschmack zu.

Welcher Reis eignet sich für Reis aus dem Ofen?

Ich verwende gerne den Langkorn Basmati Reis. Er klebt nicht, da das Korn sehr schmal ist und weniger Flüssigkeit aufsaugt. Ebenfalls weisst er weniger Stärke auf als ein Mittelkorn Reis. Den Langkorn Basmati findest du zum Beispiel im indischen Supermarkt. Wenn du also einen Mittelkorn Reis verwendest, solltest du evt. die Flüssigkeitsmenge etwas im Auge behalten und anpassen (mehr Flüssigkeit dazu geben).

Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Magst du Reis aus dem Ofen? Dann schau dir gerne auch mein Kabuli Pilaw (traditionelles afghanisches Reisgericht) und Ofen Reis mit Cherrytomaten und Mozarella Rezept an.

Zutaten
  • 200 G Basmati Reis
  • 100 G tiegefrorene Erbsen
  • 80 G Karotten (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Edelsüsses Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 350 ml Wasser
Zubereitung
  1. Den Reis mit allen Zutaten in eine kleinere Gratinform geben und bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten im Ofen garen.

  2. Den Reis aus dem Ofen nehmen und vermengen. Wenn du magst, kannst noch etwas Sojasauce oder Zitronensaft darüber treufeln.

Steffi
Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.