Mini Apfelstrudel

Mini Apfelstrudel Rezept, Steffis-chuchichistli

Ich liebe schnelle, einfache und leckere Rezepte. Die Mini Apfelstrudel sind einfach himmlisch. Mit einem Happen sind sie im Mund und eignen sich daher wunderbar als Fingerfood für Geburtstage oder Partys. Zur Herstellung brauchst du nur ein Mini Muffinblech und einen runden Ausstecher mit einem Durchmesser von ca. 6-7cm.

Ich habe einen Dinkelblätterteig verwendet und wenn du möchtest kannst du den Zucker auch gerne weglassen, dann hast du ein zuckerfreies, super köstliches Rezept. So kann genascht werden ohne schlechtes Gewissen.

Magst du einfache und schnell zubereitete Rezepte? Dann habe ich weitere Vorschläge für dich:

Bewertungen 5 von 2 Stimmen
Koch Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeitsgrad Anfänger
Zeit
Total Zeitaufwand: 35 Min.
Portionen für 24
Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ich liebe schnelle, einfache und leckere Rezepte. Die Mini Apfelstrudel sind einfach himmlisch. Mit einem Happen sind sie im Mund und eignen sich daher wunderbar als Fingerfood für Geburtstage oder Partys. Zur Herstellung brauchst du nur ein Mini Muffinblech und einen runden Ausstecher mit einem Durchmesser von ca. 6-7cm.

Ich habe einen Dinkelblätterteig verwendet und wenn du möchtest kannst du den Zucker auch gerne weglassen, dann hast du ein zuckerfreies, super köstliches Rezept. So kann genascht werden ohne schlechtes Gewissen.

Magst du einfache und schnell zubereitete Rezepte? Dann habe ich weitere Vorschläge für dich:

Zutaten
  • 1 Stück rechteckiger Blätterteig
  • 2 Stück Äpfel
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 0.5 Teelöffel Kardamompulver
Zubereitung
  1. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zimt, Kardamom und Zitronensaft marinieren.

  2. Den Blätterteig ausrollen und die runden Böden ausstechen.

    In die Mini Muffinformen legen und mit den Apfelstücken befüllen. 

  3. Bei 180 Grad Umluft die Mini Apfelstrudel ca. 18 Minuten goldbraun backen.

Steffi
Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.