Meringue / Baiser Grundrezept

Meringue Baiser Grundrezept
Zutaten
  • 120 G Eiweiss
  • 180 G Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Das Eiweiss zusammen mit dem Kristallzucker in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad unter ständigem rühren erwärmen (ideal bei ca. 70 Grad) bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.

    ACHTUNG nicht erhitzen, sonst stockt das Eiweiss.

  2. Wenn du die Eiweissmasse zwischen den Fingern reibst merkst du ob sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Fühlt sich die Masse glatt an, kann sie weiterverarbeitet werden.

  3. Eine Prise Salz zum Eiweiss geben und anschliessend mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine für mindestens 10-15 Minuten kräftig aufschlagen bis eine feste, fluffige Konsistenz entsteht.

  4. Die Eiweissmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle abfüllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen.

  5. Die Meringue bei 100 Grad Umluft für ca. 4 - 5 Stunden trockenen lassen. Die Ofentür einen kleinen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Du kannst dazu einen Kochlöffel einklemmen. 

  6. Nach ca. 4 Stunden testen ob der Kern der Meringue bereits trocken ist. Falls noch klebrig weiter trocknen. Ansonsten die Meringue auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.