Hol dir Mallorca zu dir nach Hause und backe mallorquinischer Mandelkuchen! Wer mich kennt, weiss dass wir unser zweites Zuhause in Mallorca sehr lieben. Die mallorquinische Küche ist genau so vielfältig wie die Insel selbst. Mallorquinischer Mandelkuchen (Gatò Almendra) gibt es an jeder Ecke, in jedem Restaurant, auf dem Markt und in Einkaufsläden zu geniessen. Dieses Originalrezept habe ich euch direkt von der Insel mitgebracht. Ihn selber herzustellen ist ganz einfach und die Zutatenliste entsprechend klein.
Mallorca ist bekannt für seine Mandelplantagen und wer schon einmal zur Mandelblütezeit auf der Insel war, wird diese Naturschönheit nicht wieder vergessen. Die heimischen Mandeln sind besonders geschmackvoll und reich an guter Fette, was den Kuchen besonders saftig macht.
Der mallorquinische Mandelkuchen ist glutenfrei, da die Basis aus gemahlenen Mandeln besteht und ohne Mehl gebacken wird. Er schmeckt nach Marzipan und ist luftig leicht. Du solltest ihn unbedingt direkt ausprobieren.
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Wer mich kennt, weiss, dass wir unser zweites Zuhause in Mallorca sehr lieben. Die mallorquinische Küche ist genau so vielfältig wie die Insel selbst. Der traditionelle Mandelkuchen (Gatò Almendra) gibt es an jeder Ecke, in jedem Restaurant, auf dem Markt und in Einkaufsläden zu geniessen. Ihn selber herzustellen ist aber ganz einfach und die Zutatenliste entsprechend klein.
Die Eier trennen und das Eiweiss mit der Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. Anschliessend das Eigelb, mit dem Puderzucker, Zimt und Zitronenzeste und Vanillesamen schaumig aufschlagen mit dem Handmixer.
Danach die gemahlenen Mandeln mit einer Gummilippe unterheben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben so, dass die Masse schön luftig bleibt.
Die Masse in eine 26cm Springform, (die mit Backpapier ausgelegt oder gefettet und bemehlt ist) giessen. Bei 180 Grad Umluft für ca. 35 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.