Zutaten
  • 4 Stück Eier
  • 150 G Mandeln (gemahlene)
  • 50 G Mehl
  • 4 Esslöffel Honig (flüssig)
  • Dekoration
  • 20 G Mandelstifte
  • 3 Teelöffel Honig
Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Springform mit 18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

  2. 2

    Die Mandelstifte in die Backform geben und kurz im Ofen anrösten bis sie leicht goldbraun sind.

  3. 3

    Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Honig schaumig aufschlagen ca. 5 min.

  4. 4

    Anschließend das Mehl dazu sieben und den Eischnee und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterziehen, so dass die Masse schön fluffig bleibt.

  5. 5

    Dann das Mehl dazu sieben und den Eischnee und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterziehen, so dass die Masse schön fluffig bleibt.

  6. 6

    Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen. Dann den Honig über den Kuchen träufeln die Mandelstifte drauf verteilen.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.