Zutaten
  • 4 Stück Eier
  • 700 G Magerquark
  • 230 G Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 G Speisestärke
  • 2 dl Vollmilch
  • 1 dl Vollrahm
  • 1/2 Stück Saft einer halben Zitrone
  • 400 G Birnenweggenfüllung
  • Optional: Falls du die Birnenfüllung selber machen möchtest
  • 350 G weiche Dörrbirnen
  • 100 G gedörrte Feigen
  • 100 G Dörrpflaumen entsteint
  • 50 G dunkle Rosinen
  • 50 G Zucker
  • 50 G Baumnusskerne gehackt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 2 dl Wasser
Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Die 20er Springform mit Backpapier auslegen.

  2. 2

    Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen, nicht aufschlagen.

  3. 3

    Den Quark, die Speisestärke, Vollmilch und Vollrahm sowie den Zitronensaft dazu geben und zu einer glatten Flüssigkeit vermengen.

  4. 4

    In die Springform die Birnenweggenfüllung gleichmässig verteilen. Anschliessend den Flüssigen Teig in die Form giessen.

  5. 5

    Für ca. 1 Stunde backen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.

    Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen und direkt in der Form für ein paar Stunden oder über Nacht kalt stellen. So lässt er sich am besten Schneiden.

  6. Optional: Anleitung für die selbstgemachte Birnenfüllung
  7. 6

    Alle Dörrfrüchte klein schneiden und mit Wasser einköcheln. Abkühlen lassen und anschliessend mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer dickflüssigen Masse pürieren.

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