Mein Rezept für den besten Aprikosenkuchen vom Blech besticht dadurch, dass es super einfach und schnell zubereitet wird. Er überzeugt auch durch seine himmlische luftige und gleichzeitig saftige Konsistenz. Er ist einfach einer der besten Früchtekuchen vom Blech im Sommer. Meine Tipps zum Rezept erfährst du weiter unten.
Mit diesen Zutaten zauberst du dir einen leckeren frischen Aprikosenkuchen:
Wie du siehst, ist die Zutatenliste für die Erstellung des Aprikosenkuchen ist sehr überschaubar und das Rezept absolut geling sicher wie auch einfach.
Schau dir gerne auch meinen Apfelkuchen vom Blech an, ein sehr beliebtes und viel gebackenes Rezept auf meinem Blog.
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Mein Rezept für den besten Aprikosenkuchen vom Blech besticht dadurch, dass es super einfach und schnell zubereitet wird. Er überzeugt auch durch seine himmlische luftige und gleichzeitig saftige Konsistenz. Er ist einfach einer der besten Früchtekuchen vom Blech im Sommer.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und leicht abkühlen lassen.
Nun kommen die nassen Zutaten wie, flüssige Butter, Milch und Eier hinzu. Kurz mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (Gratinform) geben.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Anschliessend auf den Teig legen und bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und nach dem Auskühlen in gleichmässige Stücke schneiden.
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.