Apfelmus selber machen ohne Zucker

Apfelmus
Zutaten
  • 2 Kilogramm Äpfel
  • 200 ml Wasser
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Stück Zimtstange oder Vanillestängel (optional)
Zubereitung
  1. Äpfel

    Äpfel waschen, schälen und entkernen. Anschliessend in grobe Stücke schneiden.

  2. Apfelschnitze

    Direkt mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Wasser zusammen in einen Kochtopf geben.

  3. Apfelkompott

    Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis die Apfelstücke weich sind.

  4. In einem Mixer oder mit dem Pürierstab die Äpfel pürieren bis ein cremiges feines Mus entsteht.

  5. Apfelmus einkochen

    In sterilisierte Gläser abfüllen und bei Bedarf nochmals nachsterilisieren gemäss Anleitung im Text.

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.