Die Apfelmuffins mit Streusel sind meine liebsten Muffins in der Herbst- und Winterzeit. Sie sind ein richtig tolles Geschmackserlebnis durch die fruchtigen Apfelstücke im Teig, die knusprigen Streusel und die frische Zuckerglasur oben drauf. Das ganze Haus duftet wunderbar nach Apfel und Zimt, wenn die Muffins im Ofen sind. So sind sie dann auch meistens ganz schnell vergriffen bei uns.
Die Apfelmuffins mit Streusel sind wirklich super einfach und schnell zubereitet. Du benötigst gerade mal etwas mehr als 20 Minuten Zeit und schon sind sie bereit für in den Ofen. Hier findest du einen kleinen Überblick über das Apfel Streusel Muffin Rezept. Die detaillierte Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern findest du weiter unten im Rezept.
Hast du das Apfelmuffins mit Streusel Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da (im Kästchen unten). Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Auf meinem Blog findest du weitere tolle Muffin Rezepte. Schau unbedingt bei diesen Blogbeiträgen vorbei:
Die Apfelmuffins mit Streusel sind meine liebsten Muffins in der Herbst- und Winterzeit. Sie sind ein richtig tolles Geschmackserlebnis durch die fruchtigen Apfelstücke im Teig, die knusprigen Streusel und die frische Zuckerglasur oben drauf. Das ganze Haus duftet wunderbar nach Apfel und Zimt, wenn die Muffins im Ofen sind. So sind sie dann auch meistens ganz schnell vergriffen bei uns.
Für die Zubereitung des Teiges gibst du die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel und schlägst die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut auf.
Anschliessend vermengst du ein Ei nach dem anderen unter den Teig. Die Eier sollten ebenfalls Zimmertemperatur haben. Das verbessert die Teigstruktur.
Das Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und die Milch dazugeben und kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Den Apfel schälen und das Gehäuse entfernen. Anschliessen in ganz kleine Stücke schneiden.
Die Apfelstücke vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die vorbereiteten Muffin Förmchen geben.
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und Mehl von Hand zügig zu einem krümeligen Teig vermengen.
Die Streusel grosszügig auf dem Muffin Teig verteilen und anschliessend für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Den Puderzucker zusammen mit dem Zitronensaft anrühren.
Sobald die Muffins aus dem Ofen sind, den Zuckerguss mit einem Teelöffel auf die Apfel Muffins verteilen.
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.