Für die Zubereitung des Teiges gibst du die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel und schlägst die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut auf.
Anschliessend vermengst du ein Ei nach dem anderen unter den Teig. Die Eier sollten ebenfalls Zimmertemperatur haben. Das verbessert die Teigstruktur.
Das Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und die Milch dazugeben und kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Den Apfel schälen und das Gehäuse entfernen. Anschliessen in ganz kleine Stücke schneiden.
Die Apfelstücke vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die vorbereiteten Muffin Förmchen geben.
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und Mehl von Hand zügig zu einem krümeligen Teig vermengen.
Die Streusel grosszügig auf dem Muffin Teig verteilen und anschliessend für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Den Puderzucker zusammen mit dem Zitronensaft anrühren.
Sobald die Muffins aus dem Ofen sind, den Zuckerguss mit einem Teelöffel auf die Apfel Muffins verteilen.
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.