

Deinen Backofen kannst du schon mal auf 180 Grad Umluft vorheizen und dir alle Zutaten abgewogen bereit legen.

Zuerst kannst du die Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen. Wenn du die Äpfel lieber mit Schale verwenden möchtest, geht das natürlich genau so gut. Schneide die Äpfel in grobe Stücke.

Danach gibst du die Apfelstücke in eine Auflaufform und gibst Vanillezucker und Zimt hinzu.

Danach die Apfelstücke mit dem Saft einer ganzen Zitrone beträufeln.
Nun kannst du die Apfelstücke schön vermengen, so dass sich die Gewürze und der Saft schön verteilt.

Nun kommen wir bereits zur Zubereitung der Butterstreusel. Gib Mehl, Zucker und die gewürfelte kalte Butter in eine Schüssel.
Vermenge die Zutaten von Hand zu einem krümeligen Teig. Das schaut dann am Ende etwa so aus.

Verteile die Butterstreusel gleichmässig über den Apfelstücken.

Die ofenfeste Form für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Am besten schmeckt der Crumble lauwarm. Serviere ihn also unbedingt direkt nach dem Backen. Dazu passt eine Kugel Vanille Eis oder Vanillesosse ganz hervorragend! Deine Gäste werden begeistert sein, versprochen!
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.