Apéro Linsenbällchen

Apero Linsenbällchen, veganer Snack

Apéro Linsenbällchen - der vegane Apéro Snack, der jedem schmeckt!

Herzhafte Linsenbällchen in der warmen Küche sind vielen bekannt. Ich habe das türkische Rezept für Linsenköfte zu einer originellen Apéro Idee umgewandelt, die allen Gästen schmeckt. Das Rezept ist zudem vegan und sehr gesund.

Die türkischen Linsenköfte habe ich zum ersten Mal bei meiner lieben Nachbarin Mizgin gegessen. Das Rezept dazu habe ich dann von der lieben Oya erhalten und es auf meine Weise als Apéro Linsenbällchen zubereitet. Sie sind wahnsinnig geschmackvoll und falls gewünscht auch rassig. Sehen sie nicht wundervoll und einladend aus?

Apero Linsenbällchen, veganer Snack
Apero Linsenbällchen, veganer Snack

So bereite ich die Apero Linsenbällchen zu

Für dieses leichte Apero Rezept benötigst du feine rote Linsen, die koche ich im Wasser mit Salz und Pfeffer auf mittlerer Hitze auf, bis sie gar sind und noch ein wenig Wasser übrig ist. Dann kommt der Couscous dazu und wird zusammen mit den Linsen für ein paar Minuten gequellt.

In einem separaten Topf dünste ich währenddessen die fein geschnittenen Zwiebeln mit dem Tomatenmark im Olivenöl an.

Nun kommen beide Komponenten zusammen. Sowie auch die restlichen Gewürze, den fein geschnittenen Peterli und den Zitronensaft. Vermenge alles gut miteinander. Am besten geht das direkt von Hand oder mit einem Kochlöffel. Forme die Linsenbällchen in kleine mundgerechte Bällchen und richte sie direkt auf einer Apero Platte schön an.

Besonders hübsch sehen sie aus, wenn du noch ein paar Sprossen zur Dekoration obendrauf gibst, ist aber absolut optional. Ich empfehle dir dazu Zitronenschnitze zu servieren. Die erfrischende Säure gibt den Linsenbällchen einen extra Geschmackskick.

Die Apéro Linsenbällchen eignen sich gut zum Vorbereiten am Vortag. Bewahre sie bis zum Gebrauch im Kühlschrank auf.

Schau dir gerne auch mein Zubereitungs-Video weiter unten dazu an.

Apero Linsenbällchen, veganer Snack
Fingerfood Rezept

Was du zu diesen Apero Häppchen dazu servieren kannst

Zu den Linsenbällchen passt eine Dip Sauce perfekt dazu. Auf meinem Blog habe ich dir ein passendes Chutney Rezept, das afghanisches Koriander Chutney, verlinkt.

Ein prickelndes Apero Getränk darf da natürlich auch nicht fehlen. Probiere unbedingt den alkoholfreien Limoncello Spritz von meiner lieben Bloggerfreundin Steffi (Prinzessinenschmarrrn.de) dazu aus.

Apero Linsenbällchen, veganer Snack
einfache Apero Häppchen

Weiter Apero Ideen und Rezepte

Für ein Apéro riche kann ich dir weitere tolle Apero Gebäcke und Apéro-Rezepte auf meinem Blog empfehlen. Alle meine Apero Ideen sind super einfach und schnell zubereitet. Schau dir unbedingt auch die Frischkäse Kugeln, die Pesto Schnecken, die italienischen Bruschetta sowie das leckere Focaccia Brot an.

Hast du die veganen Linsenbällchen ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Bist du auf der Suche nach weiteren Dip Saucen? Schau dir gerne meine weiteren Rezepte dazu an:

cremiges Hummus

selbstgemachte Mayonnaise

Aioli Dip

Feta Creme

Bewertungen 4.9 von 10 Stimmen
Koch Methode
Küche
Schwierigkeitsgrad Mittelschwer
Zeit
Total Zeitaufwand: 40 Min.
Portionen für 50
Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Herzhafte Linsenbällchen in der warmen Küche sind vielen bekannt. Ich habe das türkische Rezept für Linsenköfte zu einer originellen Apéro Idee umgewandelt, die allen Gästen schmeckt. Das Rezept ist zudem vegan und sehr gesund.

Die türkischen Linsenköfte habe ich zum ersten Mal bei meiner lieben Nachbarin Mizgin gegessen. Das Rezept dazu habe ich dann von der lieben Oya erhalten und es auf meine Weise als Apéro Linsenbällchen zubereitet. Sie sind wahnsinnig geschmackvoll und falls gewünscht auch rassig. Sehen sie nicht wundervoll und einladend aus?

Ich empfehle dir dazu Zitronenschnitze zu servieren. Die erfrischende Säure gibt den Linsenbällchen einen extra Geschmackskick.

Die Apéro Linsenbällchen kannst du gut vorbereiten und für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

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Frischkäse Kugeln

Blätterteig Gebäck

selbstgemachte Mayonnaise

Herzhafte Linsenbällchen in der warmen Küche sind vielen bekannt. Ich habe das türkische Rezept für Linsenköfte zu einer originellen Apéro Idee umgewandelt, die allen Gästen schmeckt. Das Rezept ist zudem vegan und sehr gesund.

Die türkischen Linsenköfte habe ich zum ersten Mal bei meiner lieben Nachbarin Mizgin gegessen. Das Rezept dazu habe ich dann von der lieben Oya erhalten und es auf meine Weise als Apéro Linsenbällchen zubereitet. Sie sind wahnsinnig geschmackvoll und falls gewünscht auch rassig. Sehen sie nicht wundervoll und einladend aus?

Ich empfehle dir dazu Zitronenschnitze zu servieren. Die erfrischende Säure gibt den Linsenbällchen einen extra Geschmackskick.

Die Apéro Linsenbällchen kannst du gut vorbereiten und für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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Bist du auf der Suche nach weiteren Apero Ideen? Schau dir gerne meine weiteren Rezepte dazu an:

Frischkäse Kugeln

Blätterteig Gebäck

selbstgemachte Mayonnaise

Zutaten
  • 200 G Rote Linsen
  • 150 G Couscous
  • 7.5 dl Wasser
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Bund glatte Petersilie (ca. 20 Gramm)
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Chiliflocken (wenn du gerne scharf magst, darfst du gerne etwas mehr dazugeben)
  • 2 Stück Zitrone (1 Stk davon zum Anrichten)
  • Optional Bund Sprossen (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Die Linsen im Wasser mit dem Salz und Pfeffer aufkochen. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Linsen gar sind und nur noch wenig Wasser übrig ist. Dann den Couscous dazugeben und quellen lassen. (Evt. noch ein bisschen Wasser dazugeben, falls der Couscous zu wenig ziehen konnte)

  2. In einer separaten Pfanne die klein geschnittenen Zwiebeln mit dem Tomatenmark andünsten.

  3. Die Zwiebel-Tomatenmark Masse, die restlichen Gewürze, die fein geschnittenen Peterli und den Zitronensaft zu den Linsen geben. Alles gut vermengen.

  4. Die Linsenmasse zu mundgerechten Bällchen formen. Die Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren. Optional die Bällchen mit Sprossen garnieren.

    Dazu passt auch ein Joghurtdipp oder eine scharfe Sauce wie Harissa. 

Steffi
Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.