Aioli Dip

Aioli Dip, Aioli Rezept

Suchst du das beste Aioli Dip Rezept? Dann bist du hier genau richtig. Lange habe ich am perfekten Aioli Dip herumgepröbelt. In unserem zweiten Zuhause auf Mallorca gibt es die mallorquinische Aioli Sauce zu jeder Gelegenheit. In jedem Restaurant wird sie zur Vorspeise oder als Tapas serviert. Sie gehört einfach immer dazu.

Die Aioli oder auch Alioli gennant, ist die spanische Knoblauch Mayonnaise. Sie wird meist mit Oliven und Brot serviert und ist ein herrlicher Appetizer. Sie passt aber auch perfekt zu Gemüsesticks, Fleisch, Fisch oder einfach zum Apéro mit Chips. Die Dip Sauce kannst du dir super schnell und einfach selber machen und benötigt nur wenige Zutaten wie Ei, Knoblauch, Öl, Salz und etwas Zitronensaft.

Aioli Dip
Aioli Dip

So bereitest du die Aioli ohne und mit Ei zu

Es gibt zwei Rezept Varianten einer klassischen Aioli. Die eine wird ohne Ei und dafür mit Milch hergestellt. Die andere basiert auf einer Ei Basis. In diesem Rezept verwende ich die Ei Variante, weil sie mir einfach besser schmeckt. Von der Konsistenz her gibt es jedoch keinen merklichen Unterschied. Wenn du dir die Aioli ohne Ei zubereiten möchtest, verwendest du einfach anstatt einem Ei, 100ml Vollmilch. Also eine Milch mit vollem Fettgehalt.

Die vegane Aioli

Möchtest du die Aioli sogar vegan zubereiten, kannst du anstatt dem Ei eine pflanzliche Milch wie zum Beispiel Soja-, Hafer- oder Mandelmilch verwenden. Nimm dafür 100ml Pflanzenmilch mit hohem Fettgehalt. So bindet sich die Knoblauchsauce optimal.

Immer wichtig ist die Wahl des richtigen Öls. Ich verwende ein mildes Oliven- oder ein geschmacksneutrales Sonnenblumen- oder Rapsöl. Wenn die Aioli nicht fest genug wird, dann gib einfach etwas mehr Öl dazu. So wird die Knoblauchmayonnaise schön steif.

Mein Tipp für einen perfekten Aioli Dip

Verwende alle Zutaten in Zimmertemperatur, so verbinden sich die Zutaten besser. Am besten nimmst du das Ei schon 1 bis 2h vor Gebrauch aus dem Kühlschrank. Falls du spontan eine Aioli zubereitest, kannst du das Ei auch kurz in warmes Wasser einlegen um die Zimmertemperatur schneller zu erreichen.

So kannst du die Aioli aufbewahren

Die Aioli kannst du in einem Schraubglas wunderbar eine Woche im Kühlschrank aufbewahren und lange davon geniessen.

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Auf meinem Blog findest du weitere tolle Dips und Fingerfood Rezepte. Schau gerne rein:

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https://www.youtube.com/shorts/2sdnivh3SG8
Aioli Dip
Bewertungen 4.9 von 7 Stimmen
Koch Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeitsgrad Anfänger
Zeit
Total Zeitaufwand: 5 Min.
Portionen für 1
Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Suchst du das beste Aioli Dip Rezept?

Dann bist du hier genau richtig. Lange habe ich am perfekten Aioli Dip herumgepröbelt. In unserem zweiten Zuhause in Mallorca gibt es die Aioli zu jeder Gelegenheit. In jedem Restaurant wird es zur Vorspeise oder als Tapas serviert. Es gehört einfach immer dazu.

 

Zutaten
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 dl Sonnenblumenöl oder mildes Olivenöl
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung
  1. Das Ei mit dem Knoblauch, Salz und Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren. Nach und nach das Öl dazu giessen bis die Aioli fest ist.

Steffi
Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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